藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: lff3733873

情迷小铁

根系好强大
回复 支持 3 反对 0

佩服

养的不错了,我们这里就是冬天光照不行
回复 支持 1 反对 2

羡慕那些手巧的人可以自己DIY各种漂亮的花支架,自己不会只能去买啦!曾经到花鸟市场转过,整个市场仅见到一家卖外贸工艺品余单的店铺门口摆着一大一小两个铁支架。大家伙,管径蛮粗滴!一问价格,天价!两个一起约摸200元的样子,比小铁还贵,赶紧走人。。。淘宝淘啊淘,选择也很少。几乎都是绿色那种DAIM的纯粹功能性的架子,没有啥美感可言。BUT最终还是淘到比较满意的黑色铁艺花支架,费了一番周折周五晚上收到啦!但是让人大跌眼镜的是把那叠在一起的五个架子拆开居然很费了一番脑筋:先徒手掰,后用脚踹,下来了两个。剩下三个死活不分开,拿园艺剪撬也不行。最后想到铁锤,先是砸绕在边上那一圈一圈的部位,任是砸得变了形都没分开。气急败坏之际突然想到另外一方法,把这仨个倒立,自己则站在沙发上用铁锤砸它们的四个脚丫子,KAO马上就松动了,三下五除二就全分开了。。。 方法不对真是害死人! 连夜就在小绿和里昂村庄的盆里插上了架子,把枝条绕上去。。。BTW,里昂这几个疯长,已经有六十厘米那么高了,看来冬天之前很有可能一睹桃红色花朵的芳颜啦!

呵呵,凭你砸铁架的招数,在铁上你灌注了不少心血啊

支架啊!喜欢,在哪买的,可以告诉一下吗

求楼主短买铁的地址~~
谢谢!~~

光照还不错吗

回复 10# lff3733873

看来我们是同路人,我也是第一年养铁,这一来二去的在家里包括已下单在路上的,已有十多株了,还在不停地搜罗着。没办法,太喜欢了,都失去理性了,一旦都长成了,家里都没地方摆了。但还是乐此不疲!

我也是,太喜欢了,准备买一两棵练练手的,谁知道这也喜欢那也不想放弃,一咬牙一跺脚,居然买了7棵练手,看来真的是疯了。