藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 东方junma

请教有关美人蕉的问题

我也种了,是从乡下挖回来的,种在盆里,不知道还要起球,不起了,冻死了明年再挖。呵呵~
回复 支持 1 反对 0

大众花哟,冬天冷死来年春天又发一大片…

回复 8# 夏日寒雪

公路上绿化带里确实也有,据说,每年冬天也有冻坏的。山东北部冬天不起球,可行?

春天买球时,卖者说我们这里冬天得起球的。

真是羡慕你们在南方,有好多的花花可以不用担心越冬。

回复 10# 若聚

说的极是,还是起出根茎保险,谁让咱热花呢,尽管不是什么名贵的花。

百度:
      美人蕉喜温暖和充足的阳光,不耐寒。要求土壤深厚、肥沃,盆栽要求土壤疏松、排水良好。生长季节经常施肥。
      北方需在下霜前将地下块茎挖起,贮藏在温度为5 ℃左右的环境中。
      因其花大色艳、色彩丰富,株形好,栽培容易。露地栽培的最适温度为13~17℃。对土壤要求不严,在疏松肥沃、排水良好的沙壤土中生长最佳,也适应于肥沃粘质土壤生长。
      江南可在防风处露地越冬。
      分株繁殖或播种繁殖。分株繁殖在4-5月间芽眼开始萌动时进行,将根茎每带2-3个芽为一段切割分栽。

百度:
      美人蕉喜温暖和充足的阳光,不耐寒。要求土壤深厚、肥沃,盆栽要求土壤疏松、排水良好。生长季节经常施肥。
      北方需在下霜前将地下块茎挖起,贮藏在温度为5 ℃左右的环境中。
      因其花大色艳、色彩丰富,株形好,栽培容易。露地栽培的最适温度为13~17℃。对土壤要求不严,在疏松肥沃、排水良好的沙壤土中生长最佳,也适应于肥沃粘质土壤生长。
      江南可在防风处露地越冬。
      分株繁殖或播种繁殖。分株繁殖在4-5月间芽眼开始萌动时进行,将根茎每带2-3个芽为一段切割分栽。

回复 12# 大刘刘

南方冬天没事,北方就不行了。冻死的话,春天就没的发了,呵呵。除非再种。

我是江苏的,我们这儿冬天也是很冷的,但美人蕉我们从没起球的,来年就会开一大片的。