藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 雪域飞荷

[美园秀] 私家生态水景花园

水里一定有很多鱼虾。几年没吃肉了,让俺抓条尝尝。
回复 支持 5 反对 0

真是惬意的环境啊!
回复 支持 2 反对 3

回复 1# 雪域飞荷

自家的花园吗?水面是多少平方?
回复 支持 4 反对 1

很喜欢睡莲和荷花们。。。
很想请教版主以下的问题
1.池塘的深度有多深呢?荷花是直接种池塘里呢还是种在缸里然后放进池塘的?
2.版主那里的冬天最冷一般是几度?荷花能池塘里过冬么?并请问品种的名字。谢谢了~
3.睡莲也是同样的问题了,是直接种池塘里还是种缸里然后放进池塘的?她们能露地过冬么?也请问品种的名字。再次谢谢~
4.请问版主池塘里有鱼么?鱼会在找吃的时候会破坏植物们么?你是怎么处理的呢?。。。我家的鱼是锦鲤和金鱼,(我是有喂鱼食给她们的,但是她们还是喜欢折腾那些植物们)

PS:我这里的天气最冷一般是零下10,我家的小池塘深度有1.6米左右。

首先感谢大家的关注、支持和宝贵意见,受益匪浅!关于这个小水景,是我和朋友今年共同打造的。朋友是基建行家,我对水生植物比较熟悉,两人相得益彰,营造出这样一个生态水景。其中最大的瑕疵,个人感到一是水生植物明显偏多,有些凌乱,应当求精不求多;二是驳岸边际处理的不好,比较生硬、不够自然、流畅。如果能够选择适宜的地方栽植些挺水植物或布置些岩石,可以很好地抵消其不足;三.池里再放养几条锦鲤就更好了。
回复 支持 1 反对 0

顺便回答楼上几位朋友的问题:
一.下水过滤我们没有做;二.院子是朋友的,水的面积约100多平方米,后面的吊车是朋友存放的设备;三.池塘深度大约0.5-2米不等,直接栽到池里。这里的冬季极端气温30度左右。池里只要不是草鱼,一般问题不大。四.关于品种名称问题并不重要,重要的是品种是否适合当地实际生长条件和环境,我基本用的是常规品种睡莲,荷花用的是国庆红和牡丹莲,株型有些偏高,不理想。荷花、睡莲只要保持冰层以下,基本不会出现问题。

非常自然,随意和协调。

版主这水是流动的吗?如果水不流动夏天会不会生蚊子啊。

建造

原本设计了一个小溪,用于上过滤,但今年没有启动,水体基本上静态,蚊子肯定必不可免。好在水里有一些鱼类,可以抵消一部分。

好大的园子啊,好想看到多点色彩的花