藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: robin

[求助]紧急求助

太太太恶心了。
现在我只认识红蜘蛛和蚜虫还有白粉虱、线虫。介壳虫不认识,听名字应该是有壳子的吧,估计不是。我怀疑是线虫,可是没有看到虫子,却看到大量的黑色小飞虫,应该不是蚂蚁。看得我也好恶心,所以没拍。而且那么小我的机器也拍不清楚。
老虎,又是很相似,偶家也有到处乱飞的黑色飞虫,像小号苍蝇一样,偶已经喷了药,暂时没有了,但过一阵子又会有。
以下是引用妖妖在2004-3-9 9:36:30的发言:
[quote]以下是引用素心在2004-3-8 18:48:15的发言:
  妖妖说的是线虫,小心啊,会啃植物的,很讨厌!

ROBIN。。。说的是根介壳虫吗?

素心,线虫偶见过,是细细长长的,但是偶的托盘里的是差不多1毫米长小小白白的虫子,难道是幼虫?????[em03][em03]
[/quote]

小虫会长大的啦,,,同一种的
我听别人说那是线虫的成虫,但不知是真是假?老虎你家不是离新发地近吗,去那里的种子市场,那有卖黄板的(是大棚粘虫子用的),放在阳台就行。也可用辛硫磷灌盆。
以下是引用妖妖在2004-3-8 10:46:05的发言:
老虎,偶估计你的情况跟偶的一样!球球真的很容易生虫子!!偶的是盆下托盘上有好多白白的小小的蠕动的虫子,好恶心!!我喷了又喷,洗了又洗,花盆里原来还埋过呋喃丹的,但是还是有!偶顶一下,谁来救救偶们???????????[em15][em15][em15][em15][em15][em15][em15]

呋喃丹是胃毒的要虫子吃了才管用,辛硫磷是胃毒和触杀,不过两种的气味也太-----

以前听人说是,但是后来查过资料,应该不是。。。

线虫还分好多种呢,比如根结线虫什么的。好讨厌啊~~~~~~!!!
只有土壤用药。

以下是引用jiangheipi在2004-3-9 14:52:53的发言:
我听别人说那是线虫的成虫,但不知是真是假?老虎你家不是离新发地近吗,去那里的种子市场,那有卖黄板的(是大棚粘虫子用的),放在阳台就行。也可用辛硫磷灌盆。
我看电视上说有黄板的据说挺好用的,不知道适不适合家庭用。
我的花草好象很少有虫,最多就是蚜虫和红蜘蛛

因为我的土用之前都拌了药或者微波炉加热过,这样可能好一些吧。
所以治虫要从预防开始
爱花的碰上了虫子,真是又烦又无奈,赶快采取措施。