藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 空谷幽兰

浅谈水培植物——幽兰带你下水

原帖由 qingliang 于 2007-4-29 14:53 发表
请问水培一段时间以后,会出现绿色的藻类生长,怎么除去?

俺会在生长期清洗容器和基质!
复习一遍。
很好,

再次请教

请教幽兰,龟背竹怎么繁殖 或者水培,我在网上查,说是应保留枝条上完整的气生根,什么是气生根?我看叶子挺大的,一枝剪下来 插到土里或水里就能活吗?
另外汇报一下,我的富贵竹截成两截,除了一根死了外,其他都活了,带根的上面也长新叶了,有趣的是在水里泡着有的还长新的小叶呢, 我水培的吊竹梅长得也挺好!
来复习一遍,温顾而知新
原帖由 wangqin7927 于 2007-6-25 17:09 发表
请教幽兰,龟背竹怎么繁殖 或者水培,我在网上查,说是应保留枝条上完整的气生根,什么是气生根?我看叶子挺大的,一枝剪下来 插到土里或水里就能活吗?
另外汇报一下,我的富贵竹截成两截,除了一根死了外,其 ...

龟背竹是攀爬植物,易生气生根,像剪绿萝和富贵竹一样,入水不久会生新根的。
我的吊兰,不加营养液长势就弱;加了营养液水就变绿,现在根上都附着了一层绿藻,恼
LZ告诉我该怎么办啊!玻璃容器可以洗干净,根不能呀? 可不可以剪掉一些根,我的已经养两年了。
根上附着的绿藻不影响它的,不用理会的。
可是绿森森的怪难看的,感觉脏,邻家的小妹妹过来问我这根颜色怎么这么深,我都没好意思回答。
已经下水了吊兰和绿萝,长势都不错,正想下水一棵龟背,就看到幽兰的贴子,真是太及时了。及时雨呵!