藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 树精灵

[美图秀] 欧月 娜河马错版成黄金庆典,园子挖了重新种一遍!(插了一堆苗苗,图片已更新!)

先来一张园子里的照片。前面那株黄色的就是曾经以为的娜河马,现在得以证名的黄金庆黄。后面粉色的是亚伯拉罕。

亚伯苗小花大,花盘老是象着土面,没办法,确实花朵太大了,纤细的枝条抬不起硕大的花朵。

种在园子比较难拍照,反正也开了很多天了,干脆剪下来拍照,嘿嘿,这样容易多了。

漂亮!

黄金庆典的花朵有我拳头大,亚伯比我拳头还大一圈。随手插在养绿萝的杯子,很漂亮吧?花朵比我泡茶喝的壶还大。

可能是园土够肥吧,当初拌土时加了不少鸡屎肥,见花蕾后又勤施钾肥和酵素,花盘很大,颜色又鲜艳。

要是园子里的月长大了,个个都开这么大朵的花,就幸福了,呵呵,憧憬着满园月季盛开的美景。

花盘好大啊,而且真是超级重瓣啊~~~·

回复 35# sugartcc

这株亚伯真是给我想象不到的惊喜,十一月份样子在虞城买的扦插苗,二十多元一株。

跟它一起进的玛格丽特王妃依然在装牙签,自由精神努力向绿巨人发展。

只有它小小的枝条,爆发出如此强劲的美丽。

真是爱S它了,真想把全园子月挖了都种它!

回复 36# 树精灵
我家的月季是在花农手上买的,开了四朵花之后,最近有点精神萎靡的样子,月季在南方怎么过冬好啊?

好漂亮单位花园内种的月季这几种基本都有35元进的。

因为订货时还有一棵折损一棵无货,加上这次的错版,通过跟店家协商,补了两棵苗给我,一棵娜河马一棵詹姆斯高威。

补的依然是嫁接苗,枝条看着绿油油的挺精神,上面有很多芽点,应该是健康的。

希望这次不要再错版了,错版太折腾人了,偶有点完美主义,一个颜色不对的品种夹杂在园子里面,心里老不舒服。

这不,为了这个错版的,把整个花池几乎挖了重新种一遍。

挖之前还是拍了张照片留个纪念,必竟还是折腾了三四个月养护的花花。

从前面开始依次是:藤冰山(三年苗)、瓦伦西亚(大花月季,买月赠送的)、玛格丽特王妃(扦插苗)、樱桃树、温彻斯特大教堂(扦插苗)、抓破美人脸(嫁接苗)、粉龙沙(嫁接苗)、安吉拉(三年苗)