藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 一株紫丁香

折腾院子(院子基本折腾好了,可是好像离想象的差好多啊)

看直播。

回复 8# 一株紫丁香

挺好的

我也希望自己不要再空想。拿出行动,不再空想!这是我这几天心里一直默念的句子。

我的院子里没有窗,门也不镂空,可能是不通风的缘故,夏天总会有一些花花死去。这也是我一定要折腾的一个原因。

下面说说我的构想吧,也希望大家能给我提出好的建议。因为现在还只是在空想阶段,一切皆有可能。。。。。

首先,我是地处苏南,夏天炎热,最高气温可达40摄氏度,冬季对比北方不怎么寒冷,最低零下5摄氏度,但不常有,一般在零上2、3度左右,可是没有暖气,与南方和北方的花友比起来,我们这里冬夏两季养花是非常头疼的。

于是打算建个阳光房。思维定势是阳光房总是和露台相结合的,可考虑来考虑去,不知道折腾想了多少年,总觉行不通,因为露台位于三楼,三楼的层高很矮,房檐低,阳光房如果做高,冬天万一下雪,就会积在一起,好像是08的大雪,就曾把露台上原有的一个阳光板做的顶棚压塌了,不想一番心血化于乌有。如今就只留着些不锈钢的架子,做晾衣服用。(不比当年,现在我得考虑周全喽。)而且又怕到了夏天玻璃房变桑拿房,里面花草同样不能过夏,如果夏天搬到楼下,那又太吃力,不是长久之计。

突发灵感,改变思路,把阳光房建在院子里!现在想想我都觉得这实在是一个有划时代、空前绝后的有历史意义的决策。不多说上个蓝图吧。
蓝色框就是我准备建的阳光房,那里原有个花坛,不要了,上面砌一下再铺上防腐木地板。原来的门厅两侧有汉白玉的栏杆左侧的去除,这样就和防腐木地板连接起来。
想象一下冬天在阳光房里泡壶茶晒太阳,那多美啊!这样院子门就改成镂空的,通风了,而我也不怕冬天的寒风吹了。哈哈哈。。。
院子设想.bmp

期待院子变身

继续期待。。。。。。。