藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 碧山人来

请教花友们几个造园的问题啊

我的是露台,和花园比,不好说。

如果喜欢锦鲤,可以做大鱼池,不用考虑承载,方便。

回复 20# 盆盆雨

五五,俺不会上图啊。选了帖子中上传图片,但是就是不知去了哪里,找也找不到。悲催

回复 19# 缺把锄头

说得好详细啊,多谢多谢。浅水区种马蹄莲、石菖蒲应该可以哈,俺琢磨着要不要弄点铜钱草啥的,呵呵。俺还差点想弄俩水葫芦来净化水质,结果被家里那口子灭了我的想法。

期待美园!

云南气候适合植物生长呀,记得在昆明出差那阵子看到很多美园,很是羡慕。

围墙可以种常绿的,比如说常春藤,阳面阴面都可以生长,在昆明见过很多呢~~~

多谢大家的热情指导,藏花真是好地方。
      大理真是美,把我这外乡人都留在这里,还买房预备建园,享受闲在大理的发呆时光。我工作的学校在苍山上,俯瞰洱海很美很美。气候也确实好啊,从11月起,学校里的玉兰就不断不断地开,迎春花12月就绽放点点娇黄,冬樱已经开过,春樱开始有花蕾了,红梅正开得张扬。鸟甚多,松鼠貌似冬眠了最近没看到。只是俺搞不懂怎么发照片,待俺认真学习下上点照片。苍山今年积了雪,还是很美。欢迎大家来,如果到大理,一定要坐1块钱的2路车到终点站洱海边才村码头和起点站大理学院,呵呵。都是免费的好景点。
      不过,最近在大理的花圃踩点,贵得吓死我,一棵2米左右,细细的四季桂居然要1000元,宰人哈。不过,上次遇到鹤庆那边一个花圃的,拉了好多红梅树桩来大理,很粗的很漂亮,500多,不知价钱算不算贵呢?

强烈要求上图。

跟着学习了!