藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 甘蓝水晶

关于种牵牛花的一点心得.

JRYCHEN:你说的是夜牵牛吗?去年我种了,两天就出芽[em11]
看来很多人种了牵牛啊,想问一下日系朝颜小苗是个啥样,最近盆里冒出了一棵小苗,象西瓜苗的样子,叶子是心型的,不知道是不是呢?
以下是引用小宁在2004-3-20 0:56:45的发言:
看来很多人种了牵牛啊,想问一下日系朝颜小苗是个啥样,最近盆里冒出了一棵小苗,象西瓜苗的样子,叶子是心型的,不知道是不是呢?
我的日系朝颜跟牵牛看起来一个模样,不像西瓜苗。
55555555555555555555555555555555555555555我的牛!!!一个都没有出来~~上次好不容易出来一个,不知道怎么的又烂了~~~555555555555
是矮牵牛还是那种攀岩的?
我是去年11月采的种子,2月下旬用水泡了14天后才种到土里,至今也没发芽,有30天左右了,种子完好无损,不知道是不是现在播种早了点儿。
以下是引用甘蓝水晶在2004-3-14 9:54:27的发言:
牵牛花,大多人是种苗的.
可是播种的话,就需要注意了.
有时候播的种需要过个一年才发芽,
越是强壮的种子,越是会产生这种问题.
所以建议大家把种子的壳削去些,
那么种子就可以当年发芽了
这里的花友都是播种的啊,还没听说谁是种苗的?另外牵牛花播种温度低了发芽自然慢了,如果5,6月播,第二天就冒出来了。
啊?以前我种当年收的牵牛花种子,大概3-5天就发芽了,而且生命力奇强,
我播的矮牛都两星期了,看来完蛋了!!555~~~~~~~~~~~~~~~~
牵牛花发芽率高,一个多月以后发芽也是正常的。。。。没事