藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: xywcl

[美图秀] 我的朱园我的朱

我的朱顶红现在叶子特别好,我舍不得剪,因为我觉得成都冬天再冷也下不了0度。不也知不道到底剪不剪,我是盆栽的,就放杨阳台上。最近12°左右。今年9月的时候朋友送的,很大的2个种球。还没开过花,我也不晓得它到底几月份开花。不会不开花吧?/??

暂时不剪也可以,到了下霜的时候叶子就会焉了。如果叶子一直很好的话,还是要把它剪了,让其休眠,这样明年春天才能开花。  发表于 2012-11-20 08:19

规划的不错

倩妹儿 发表于 2012-11-16 15:09
我的朱顶红现在叶子特别好,我舍不得剪,因为我觉得成都冬天再冷也下不了0度。不也知不道到底剪不剪,我是 ...

我的我前天把朱的叶子都剪掉了 我的叶子也很好 ,我剪掉了拿了些干谷草给它盖上,不免的下霜的时候扎坏,不剪的话叶子吸收了朱的养分,开春朱就长的不那么好了。我的也是我朋友9月份的时候送我的2个特大种球,也没开过花,我们的情形还真像,我是成都雅安的,我们这边要比成都冷一点点,以后等我的开花了我传一张给你看。

剪叶是因为要端回室内,怕占地方,如果打算放在室外,剪不剪无所谓,到时候叶子会自然枯死的。  发表于 2012-11-20 11:21

学习来了

天气预报明天最低气温降至0度,先把朱园里的14盆大朱搬到室内,怕它们冻坏了,明年指着它们开花呢!还有35盆去年播的朱仍在院内,因它们的球球都埋在土里,估计问题不大。

朱园里还有35盆去年播种朱,一部分剪了半截叶子,放在阳台下;还有一部分没剪叶放在露天。本周气温要降至零度以下,正考虑如何安置这批朱呢!

IMG_8545.JPG IMG_8542.JPG IMG_8543.JPG IMG_8544.JPG

搬进屋里的14盆大朱。

好多( ⊙ o ⊙ )啊!  发表于 2012-12-4 13:49

昨晚气温已降至零下,今早已见室外结了薄冰。朱园里的朱又搬了一部分进屋里,现在还留10盆没剪叶的朱和4盆已剪过半截叶子的土朱,都是去年播种的。为了防冻,又给这些朱的盆里加了土。

这是前些日子收进小屋里的去年播种朱,屋内通风不好,留了半截叶子,且终日不见阳光,担心会烂。

这是用于露地越冬试验的35棵地植的土朱。