藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 悟空

3年石花行 望各位大侠指正

多多上帖,带上你的种植经验,大家都会欢迎的,有经验的大仙也会指导你!

[em18][em18][em18][em21][em21][em21]
将你的紫勋、日轮玉也贴上啊,让象我这样的潜水者也认识认识![em26][em26][em26]
其实生石花比想象中的要好种的多,我觉得关键在通风!
虽然良好的通风环境对任何植物都是百利而无一害的,但是对生石花来说尤为重要(可能还有其他的植物也一样,只是我现在还没有种到过,呵呵)。应该说,生石花的根颈以上的部位特别怕闷热潮湿,不管是生长期还是休眠期都一样,只是生长期抗性相对强一些。只要保证这个部位通风干燥,就不容易烂了!
象小糕点一样的,想吃了
跳跳,你再吃就跳不起来了。
以下是引用小红豆在2004-5-4 11:32:52的发言:
跳跳,你再吃就跳不起来了。
看着真是眼馋啊,没想到在楼主的拨弄下,这小花那么漂亮[em26][em26]
我的一个石头就二次脱皮了,现在变成了一对双胞胎,像早产儿一样,特别小。怎么办呢?
嘿嘿,我的一棵红大内玉更绝,今天总算借到相机,等下午传上来看!:)
支持悟空,我的石头就是蜕完皮那阵子管理不当挂了好几棵的!

好帖!