藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: shmilylan

花卉三大害虫的防治!

小弟佩服
先谢过拉~[em25]

有人试过上面这些方法了吗?对植物有伤害吗?我要等有人用过以后出来说真的管用,我再用;)

我想问一下
家里的白色的小飞虫是什么呀?
似乎对花没啥危害性
可它们吃什么?
急问:土里很大的肉虫子怎么杀?白的,3CM长,很肥大。
在白兰盆里,搞的我都不敢给白兰换盆。
不用农药有什么方法,又不会伤到植物??
帮帮忙,我都害怕S了,又舍不得把白兰扔了。
以下是引用shmilylan在2004-3-16 11:10:25的发言:
一、介壳虫
       被害植物生长不良,叶片泛黄,提早落叶,受害花卉有米兰,茉莉,山茶,含笑等。
       防治方法:
       1.白酒兑水。比例1:2。治虫时浇透盆土表面,介壳在春季室内7度时活动,可在中/4浇一次,,每隔半月一次,4次见效。
       2.食醋50ml,棉球浸湿后在受害部轻擦,既可消灭,此方法方便,安全,能够达到除虫目的,有可使被害叶片重新返绿光亮。
       3.酒精反复擦病株,干净彻底,若擦兰花病叶,连幼虫也可杀死,次年少有病害,简便安全,效果好。

看样子,俺家的茉莉就是种的这种虫害了吧?
反正叶片泛黄,很不健康的样子
可没有看到有虫子呀?
以下是引用linda74在2004-4-1 16:42:07的发言:

这么大的虫子,你还是赶紧换盆吧[em09]换盆时顺便把它清除!估计没几条的。
这种虫子应该是吃植物的根的![em34]

去年我的春羽土里有好多只小蜈蚣一样的虫:(比你的可怕吧。。。。。。
[em21]我在土里买上呋喃丹,然后每天浇水他趴出土面时就用筷子夹出来,夹了十几条就没有了。

可我不敢[em00]
上次起大风把白兰刮倒了,我才知道有这种虫。
我都不敢回想我是怎么把白兰种回去得。当时看见的都弄死了。[em44]
后来用杀虫药浇灌了一次。
但我知道,现在又有了。
我准备用洗衣粉加消毒液浇灌。杀死它们之后再换盆[em24]
会不会把白兰杀死呀?[em29]
[quote]以下是引用何醋坛在2004-4-1 16:48:04的发言:

去年我的春羽土里有好多只小蜈蚣一样的虫:(比你的可怕吧。。。。。。
[em21]我在土里买上呋喃丹,然后每天浇水他趴出土面时就用筷子夹出来,夹了十几条就没有了。

厉害!!!佩服!!!女中豪杰!!! [em03][em03][em03]

要是离醋坛近点就好了---我的球根盆里长了好多10MM长左右的虫子,施了一些杀虫剂后还没敢查看[em44][em44][em44][em02][em02][em02]
以下是引用何醋坛在2004-4-1 16:48:04的发言:
[quote]以下是引用linda74在2004-4-1 16:42:07的发言:

这么大的虫子,你还是赶紧换盆吧[em09]换盆时顺便把它清除!估计没几条的。
这种虫子应该是吃植物的根的![em34]

谢谢你给我壮胆,我准备这个周末就动手了。

[/quote][em24][em24]
以下是引用何醋坛在2004-4-1 16:48:04的发言:

my god,想想偶浑身的寒毛都立起来了,十几条!!!!
偶上次看见一条大个的蚯蚓,大概8-10cm,黑色的,偶差点没晕过去,好害怕啊~~~~~不想了,不想了。。。。[em44]