藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[杂谈] 推荐一个卖洋兰的网店,暂时替代石斛团购

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
因为今年我要忙着毕业,没有时间联系货源做团购;而且前阵子联系以前的供货商,说也没有时间供货。因此春天组织石斛团购的想法只能作罢。鉴于版上so多人建议要开团购,我只能寻找一个稍微合适的淘宝店铺推荐给大家,有兴趣的可以先去买一些便宜的品种练手。

这一家是以前团购时铁皮石斛的供应商,我本人也买过两次,品质还可以。昨天又询问了几个刚刚在他家买过兰花的花友,说很满意。因此姑且推荐此家。

先声明,我只在他家买过铁皮石斛,T石斛和黑金石斛三种,我自认为满意。但是我不知道是否也能让大家满意,所以有什么不好的评价,请别发在我身上。我只是推荐。

老徐洋兰
http://orchidfcf.taobao.com/

个人推荐比较划算且好养的的品种:
铁皮石斛(30元那种),兜唇石斛(9元那种),黑金石斛(10元那种),滇桂石斛(9元那种)。

至于其他的品种,则凭个人爱好自己选择吧。

对于新手,我建议是选择好养的,便宜的品种练手。因此可以先把想买的品种发出来,询问一下种植的难易度后再做决定

回复 1# wetness

谢谢

多谢

好版主!祝以优异成绩毕业!

楼主辛苦

我在北京,想买鸟舌兰,小蓝万代,卷瓣兰,槽舌兰,想知道低温耐受如何还有栽培要点

这家兰花店我也买过,铁皮,黑金,滇桂我都买过,花苗都挺壮实,很好的卖家

技术不行,不敢涉足

这几个都需要最低5度以上。如果冬天有暖气基本最佳。
鸟舌兰,小蓝万代和槽舌兰上板为佳,或者用粗粒植料种植。
卷瓣兰可以盆栽或板植

最近刚开始养兰花,又被这个帖子吸引了,广西梧州,属于亚热带地区,湿度较高,夏天高温持续时间较长,冬天温度一般不会低于3度,正常都会在5度以上,阳台派,阳光较为充足,洋兰品种有哪些是比较皮实适合新手的呢?