藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: carolds

[全程记录] 2012年丁丁的小院改造中(第16页 4月25日更新)

很漂亮,恭喜

哇,楼主的院子好美,我也弄了一个小石头地,跟你的差不多,但是没请工人,自己做的,现在想不好那个石头和砖头接缝的地方如何处理的,我怕小石头掉进土里,所以土工布在外面有个留边,现在都还没有处理的,具体可以来看我的帖子哦,谢谢你的建议

小石头掉进泥土的问题我也发现了,的确存在,我想在交界处种一些草花,应该会改善。多交流吧。

为什么种草花可以避免这个问题那

为什么种草花可以避免这个问题那
yoyopeng36 发表于 2012-4-5 15:36

你可以在缝隙处多填一些土,种上草花。一般边界也不太会去踩的,不踩的话也不太会有更多的小石子掉进缝隙,而且植物刚好能遮盖住边界比较难看的地方。

又看了片,美啊,你的石头地多大,用了多少代石头啊,我那8个平方吧,用了12代,现在看来少了,我的厚度没你厚,3公分都不到,在考虑要不要加些石头进去;还有土工布也买少了,有个转角没铺到,现在只能考虑不用石头,弄些景天什么的地被植物了

又看了片,美啊,你的石头地多大,用了多少代石头啊,我那8个平方吧,用了12代,现在看来少了,我的厚度没你 ...
yoyopeng36 发表于 2012-4-6 10:27

用了大概20袋的样子,具体也没有去数,还是要铺厚一点,不然容易露出土工布。

羡慕地主

又来看了,大功告成了,不容易啊
该上花了

昨天师傅来院子给花坛填土、另外把花架和木甲板都刷了一遍木油,还需要再刷一遍;台盆柜安装了下,但是没有调整好;工具房依然没有来安装。
    还是先来看看小院里的花草吧。花园改造的几天里,把大部分花草都寄放在了隔壁邻居阿姨家的院子,不下雨还要翻过篱笆去浇水,大好的春光错过了不少美花,今天赶紧搬了两盆回来欣赏。
角堇古风蓝色再次开放,家产的种子,颜色居然有好几种。最初是团购的种子,后面都是自播,已经是第三年了,可能是繁殖几代过后产生了变异

龙沙大苗已经有了花苞

自播柳穿鱼已经开放,是个好同志,都不用管的

去年的百合球根也发芽了,很壮实

院子里的小客人,稳坐八卦阵

铁线莲总统第三年的长势还不错,刚来家里的时候是根牙签哦,今年有9个花苞了