藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 呆呆

去年叶插的大岩桐开花啦:)

我是用的水插法,直接泡在水里的
大概天太热了。。。叶柄。。烂了
等天凉了再试试。。
我准备.....................买4盆,再进行叶插,呆呆你说现在进行会不会晚了点,还有在我们这里冬天能过吗?????
汗!!!厉害啊。。。呆呆是怎么插活的????
呆呆本来就是活的,不是插活的。
我前几天插在土里的两片叶子,烂了,插在水里的,也烂了,可能现在太热了,不能插了,现在只希望原来的那盆能够安全度夏了。。。。
我觉得不是天太热了,可能是水浇多了,我这里的十月初还是非常热的,又干又热,甚至比夏天还热,真正的秋老虎啊,所以可能不是高温的关系,养大岩桐和叶插大岩桐,我的经验:干一点没关系,别太勤快了,干透浇透就可以了。

第一次叶插大岩桐就100%成功,我也没想到,有四片叶子因为是比较壮的,我就特别关照了一下,放在比较荫的地方,还有四片因为是刚刚长出没几天的新叶片,没对它们抱什么希望,就随手插在了原来那棵母本的边上,和它们的母亲一起日晒雨淋的,居然也成活了,这是我出乎我的意料之外的。不管放在什么地方,我浇水的方式是一样的,干透浇透,这可能是成功的主要因素。
还有一点也很重要:一定要等伤口阴干了才能扦插,否则容易烂。
我也回去试试看
大岩桐非常美啊!呆呆厉害!
以下是引用草草O在2004-6-14 20:09:07的发言:
大岩桐非常美啊!呆呆厉害!
没有早点看到这个帖子,后悔啊,要是早知道,那天去植物园的时候就会摘一片,不,一个颜色摘一片[em01][em01]