藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 尘尘

[全程记录] 2012,封闭阳台继续种菜(2013,续楼了.P23小更)

回复 79# 宝丽小屋

谢谢~~  今天刚种下了种子~~~  期待发芽~·哈哈
回复 支持 1 反对 0

哈哈,版主加精了。
谢谢猫版啊!

话说今年的西红柿茄子种的有点晚了,一直很纠结。前一阵公公打电话说家里买苗的时候顺便也给我买上,我那个高兴啊。
既然已经有现成的苗了,对先前育的那些苗就不怎么上心,好长时间没去管它,昨天突然想起急忙去看,由于盆小土少再加几天的大太阳,土已经干了,估计苗苗没出土就已然牺牲了。默哀一下先。

计划稍稍有点变,黄瓜丝瓜和苦瓜可能要增加1或2苗.现在请大家随着我的相机参观一下我的小菜园。
首先是阳台,这4个盆放在阳台西侧,准备种2苗丝瓜2 苗苦瓜(或者2苗丝瓜1苗苦瓜外加1苗西红柿)

这个盆,放在阳台东侧,准备种3苗黄瓜。

这4条盆种的是豇豆,4月9日播。

这个条盆稍大一些,种的是架豆王。4月9日播。

这是主卧飘窗,是家里阳光最好的地方,在这准备放西红柿和茄子。

这是书房兼客房飘窗,在北面,夏天4点半以后能晒上太阳,是家里通风最好地方,打算种2苗黄瓜1苗丝瓜和1苗苦瓜。不为结果
只为观叶赏花遮阳。

这个是我儿子的房间,北面,准备放一些叶菜。

这是厨房窗台,暂准备种1苗苦瓜,目的是遮阳,虽然到4点以后才有太阳,因为是夏天,太阳晒进来仍然很热。

给部分瓜瓜种子催芽,西葫芦率先露出了小白腿。

又泡了一些种子。

生菜,虽然没猫版家的大,不过也很大颗了。
DSC03531.JPG DSC03533.JPG
奶油生菜,已经吃过三次了
不打算掰叶子吃了,学宝丽小屋,准备从基部割了吃,看能否再长出新叶来

现在看来虽然没什么,五一节过后,应该就是一番新景象了,一起期待吧。
回复 支持 2 反对 0

我来看菜的。。。
跟着你期待菜菜们丰收哈

bu cuo

看看你的规划,真让人佩服你的干劲呢。,
是不是太多了,
那些长起来虽然可以遮挡阳光,可是也挡住了光线呀,
那样,家里会不会太暗呀