藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: liquorice

[有图]第一次播种日记,罗勒、紫苏、虾夷葱都发芽啦^_^

以下是引用liquorice在2004-4-1 16:34:02的发言:
cuilin0818 mm,不好意思,罗勒发芽最快,
一共有5颗小苗,可是已经都两颗死了~~~~~~~[em00]
我不知道是干还是别的原因,该怎么办啊?
是不是应该把它们从酸奶瓶子里移到宽敞的地方啊?[em29]
sorry~~~~~~ [em40]

别难过啦,小家伙,失败是成功之母嘛,这次不行下次接着来[em41][em41][em41]

偶自己的种子还没种呢,前段时间天气太冷了,鉴于自己的菜水平,偶忍了又忍,想要清明过后再动手,到时候说不定也伏尸一片……[em21][em21]看了你的帖子,偶决定分期分批播种了。

虾荑葱应该适合南方的天气的,
它喜欢日照,
我的种子都是网上的好jm们送的
我觉得在发芽有的浇水要十分小心,千万不要将水浇在新叶上(会提高死亡率),要擦干叶上的水珠
我是用的浸盆的方法浇水的,
小苗实在太娇嫩,实在不敢从上面给它们浇水^_^
我现在大概3天左右给它们浇水一次,
基本遵循“见干才浇,浇就浇透”的原则,
不知会不会太多?

小苗苗们又长高了一些,
虾夷葱真的一根发成两根了,真happy
过两天上照片^_^
我的紫苏怎么是长圆形的子叶,难道不是?
请问在广州的花友可有种植虾荑葱或香蜂草的,我们交换一下香草品种吧,我好想种这两种东东哦。
liquorice, 佳能的S50应该有微距的,只不过最近是10公分,估计拿得太靠近了。
嗯,我也觉得太靠近了,
我现在慢慢找到一些照微距的体会了
改天上pp啊,他们又长高了^_^
图片都看不见啊。