藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 天堂落花生

[美园秀] 花季已经到来,我来展示我的花园阳台(图片更新至p15)

忙着开小店的事情,每晚都10点后才到家。下午去为小店门口的花坛买花时,又顺带买了非凤、石竹等花,想回家来布置阳台,替代了那些冬季的角堇。回到家已经10点20分,打开门,气得吐血。老公酒多了躺在沙发上,儿子成了没人管的野孩子,还在继续喜羊羊,更可恶的是儿子的泥塑作业还没做。把老公儿子赶进房间,自己匆匆开始为儿子做泥塑,好在姐是艺术系毕业的,这个咱有功底,三下五除二就完成了,只可惜没有儿子的半点功劳,明天就这样交差,希望儿子还能骗骗老师。
   感叹女人的不易。前些天忽闻一女友跟二婚的老公离婚了,我对她说:在夫妻关系好的时候,男人总是需要哄骗,女人也可以花男人的钱,那是为了婚姻生活更加和谐;可是一旦有矛盾了,女人还是要自立,经济独立,思想独立。至亲至疏是夫妻!我倒是即使不开店不工作也不花丈夫的钱,只是在任何一段婚姻中,女人的付出远比男人多。大部分的女人心思细腻,时而忧时而乐,我总以为身边那个人能够时刻洞悉我的思想,于是等他做我心里想的事情。可事实上我高估了男人的智商,又或许他是装,大智若愚。一物降一物啊,大部分人觉得我很聪明,丈夫很实在,以为他是逃不出我的手心。结婚8年,我却发现这个世界很有趣,你以为你骗了全世界,其实是被全世界欺骗了。打个比方:有天在外吃饭,同桌对面的中年男问我25岁到否。我答:25岁过去快10年了。于是中年男一脸惊讶,还跟旁边的同事说真是看不出来啊,像大学生一样!当时心里一阵窃喜,事后想想,人家就是哄哄我呢,我还乐得个P颠P颠以为自己骗了别人的眼。

哎生活啊  发表于 2015-6-16 09:50
回复 支持 3 反对 1

漂亮
回复 支持 3 反对 0

那些花都是正在开的吗,太美了
回复 支持 3 反对 0

看着MM的文字很舒服、亲切,像是多时不见的发小讲述离别时光的故事。
MM在南方吧,可以种几盆三角梅。子歌同学的阳台三角梅毒死人了。。。
回复 支持 1 反对 0

就你家鲜花烂漫啊 ,我家阳台封闭花就养不好。另外我好奇你家阳台一圈都放花了,影响晒衣服晒被子么?

好漂亮

房子漂亮,花也漂亮,35岁被人误认25岁,那人就更漂亮了!

回复 121# 天堂落花生

就你家鲜花烂漫啊 ,我家阳台封闭花就养不好。另外我好奇你家阳台一圈都放花了,影响晒 ...
六月彩虹 发表于 2012-3-19 12:22

我家有三个阳台,东阳台和南阳台都养花。其中东阳台靠南的位置我放了洗衣槽,同时也在那个位置晒衣服,洗衣机的位置只有楼下拍的那张照片能看到,就是防腐木做好的那个位置,所以根本不影响阳台布置的格局。我家房子有4个房间,但只做了2个卧房,都朝南,开太阳的日子太阳都能照到床上。儿子的房间有个弧形的窗,本来是个飘窗,建房的时候为了外观,那个飘窗是用砖块砌的,装修的时候敲掉了飘窗,沿着玻璃做了弧形的书桌,这也是个晒被子绝好的位置。南阳台上的桌椅也是我常拿来晒被子的地方。看有些邻居把被子晒在栏杆上,我倒觉得很不干净。再者,浙江的冬天阴冷阴冷,所以装修的时候装了地暖,冬季几乎就不需要晒被子了。

那些花都是正在开的吗,太美了
redfox123 发表于 2012-3-19 10:29

你说的应该是开满花的那张图片吧?那是去年5月的时候拍的。今年最热闹的花季马上就到来了。今年的阳台布置得应该比去年更漂亮,我在期待4月。