藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 天堂落花生

[美园秀] 花季已经到来,我来展示我的花园阳台(图片更新至p15)

真美,阳台很养眼
回复 支持 3 反对 0

好美的阳台

你的阳台采光真好,我的阳台封上了,比你的差多了

对花的记忆,一直停留在小时候外婆家露台上一个破旧的石盆里的太阳花,在太阳西落的时候合上了花瓣,在第二天的太阳中又打开花瓣,几天后花儿谢了,变成一个小小的一捧即裂开的果实;对于花的记忆,就是小时候自己院子里每年都会自己长出来的凤仙花和鸡冠花;对于花的记忆,就是外婆家到自己家路上的那些大木槿,那个时候她不叫“木槿”,而是被称为“肥皂花”,据说她的叶子能拿来洗手,虽然我从来没有试过;对于花的理解,还就是夏令时的时候午睡后去学校的路两边都是农地,5月的田地里盛开的豌豆花,偷偷摘颗刚成熟的豌豆,是清香、是甘甜。
不过,那些都已经一去不复返。外婆已经离世,外婆家与我小时候的家都已经在旧城改建中成为新的城市中央,曾经每天走着去上学的路早已高楼林立。
其实很怀念那条泥泞的小路,很怀念外婆家和表妹表哥在露台撒野,很怀念自己门前那个小小的花池。
想起16岁那年搬家,新房南面10米外就是一条河,北面10米外是条新建的马路。于是南面便成了我们家的私家花园,那里有亭子,有草地,有爬满窗子的蔷薇,还有茶花、桂花。这个院子后来多次出现在自己的梦境中,回想起来,最怀念的应该是那条河。时至今日,河还在,房子也还在,可是院子的地早被征用做了公共的小花园,我们一家也早已经不住那里了,我也早从那里搬出然后嫁人有了自己的家。
娘家的房子依旧很大,因为是城中村的农民,可是门前却不再有那一亩三分地,也不再有河有池。
我也已经搬离娘家,开始了一家三口的小生活。这里没有私家花园,只有小区的中央花园,那不属于我。好在丈夫老家还有块不大不小的地,老家离城里20公里路,山很清,却没有水。无论如何,我有了自己的地了。

赞: 5.0
赞: 5
回复 支持 1 反对 0

太美了!
回复 支持 1 反对 0

很漂亮!

很漂亮,喜欢,也想买花花了

很漂亮。

羡慕楼主家的大阳台!

好大的露台,羡慕~