藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

超级新手问关于喷水的问题

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

我昨天买的那盆建兰,放在房间里面,每天早上和傍晚拿出去照一下自然光.透透气.是否需要?
另外,因为北方屋里干燥,是否需要每天都用水雾喷喷它的叶子?浇水多长时间一次合适?
表笑我!

太折腾了吧!
你们那室外最低温度多少啊?现在放室外问题应该不大。
兰诀云:兰喜朝阳畏夕阳.兰喜八面风.
最好买个加湿器.或者在兰盆周围铺上湿透了的海绵,反正想办法让湿度保持在70以上吧.嘿嘿.浇水我想以"润"为度,干了就浇吧.
也是菜鸟,仅供参考.
现在千万不能放到屋外啊."春不出"啊.温度变化太大了,放到屋外就有好戏看了.乌兄不知道楼主是北京的啊.
不知道,呵呵
不过要是我在北京,国兰可能我也会常年放室外。
我是在北京的。不过我说的拿到屋外是指放到全封闭的阳台上,阳台落地玻璃推拉门来开一2尺左右透气。
夜里室内温度是18度。今天天气预报说有小雨,室外温度最高十度,我就没有把它放到阳台上去。
放在阳台上可以,北京的阳台温度也比我们这里高。十度以上可以安全过冬。
浇一次定根水后,等干了再浇,平时喷喷叶子和在它周围喷喷,建兰要求的湿度比其它国兰较低。
什么叫定根水?还有,另外一花友指点的,施肥后次日要浇“还魂水”,听着更迷糊了。
定根水就是你刚种下浇的第一次水,还魂水是怕肥太大伤根才浇的,如果很淡就不用。
有很多问题在invisibleman 版主整理的问答录的贴里都能找到答案,就在本版的固定贴里。