藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 空谷幽兰

我的猪仔就知道吃

看它们的表情,呵呵,让我想到你们家娃娃(我没说错吧,就是家宠的那张)的表情:“郁闷啊,又没吃的!”
以下是引用我心飞翔在2004-7-28 23:33:37的发言:
[quote]以下是引用幽兰在2004-7-28 15:35:11的发言:
[quote]以下是引用妖妖在2004-7-28 15:29:18的发言:
  水煮地图鱼?哇。。。那得多少钱一斤啊!!

幽兰,为什么我每次见到鱼的嘴巴都想笑??那口形明明在发出”鱼“的声音。[em37][em37][em37][em37]

你去飞翔家捞,省钱[em05]
  鱼嘴发的声音是“妖妖”[em21]
[/quote]

干吗让妖妖到我家捞啊?呵呵,还是捞你的吃吧,你的大!!嘿嘿
另外,我家这些鱼特凶,咬人!为它们打扫鱼缸时已经被它们咬了两次了,特疼!
还有一天我拿着鱼食盒往里缓慢倒饲料,可能是它们太饿了,有两条竟然跳起来,窜出水面够我的手,它的头“砰”的撞到鱼食盒,受到惊吓的我手一扬,整盒饲料全撒了,气的我不行,呵呵!
[/quote]

小妖跟你熟,还是去你家吧,不是说杀熟吗?[em21]
我的这些猪仔也是,饿的时候是跳起来接食的,它们很凶的,没吃饱的话,你把手放进去,它们以为是吃的东西,会被咬的,嘴上还有刺,咬上挺疼的。不过我喜欢跟它们玩,经常伸手进去抓它们,它们也不躲,任凭你抚摸,这就是我喜欢它们的原因,和人亲近。
最近它们总打架,三楼第一张上面那条血地图最凶,一个对两个。
以下是引用我心飞翔在2004-7-28 23:27:20的发言:
你的白地图品种不错啊,颜色很正,呵呵,你喂它们什么啊?是不是总喂虾啊,还是喂增色饲料??

天凉的时候,喂活鱼,偶尔喂点牛肝。天热了,买来活鱼多数是死的了,就喂冰冻的血虫,还有饲料。
以下是引用呆呆在2004-7-29 10:09:54的发言:
看它们的表情,呵呵,让我想到你们家娃娃(我没说错吧,就是家宠的那张)的表情:“郁闷啊,又没吃的!”

这些猪是喂不饱的,给多少都吃,刚来的时候,简直就是饿死鬼,嘴里都含着两条小鱼了还要去吃其它的小鱼。现在文明多了,也惯出毛病了,有时给饲料还不爱吃,跟我家娃娃没学好的,挑食倒学会了。[em02]
以下是引用幽兰在2004-7-29 10:18:40的发言:
[quote]以下是引用我心飞翔在2004-7-28 23:27:20的发言:
你的白地图品种不错啊,颜色很正,呵呵,你喂它们什么啊?是不是总喂虾啊,还是喂增色饲料??

天凉的时候,喂活鱼,偶尔喂点牛肝。天热了,买来活鱼多数是死的了,就喂冰冻的血虫,还有饲料。

[/quote]

你怎么换名字了?
我现在不太敢喂它们活鱼,因为怕外面水体污染,怕活鱼身上有病菌,呵呵。
你的牛肝怎么喂?是煮熟了喂吗?会不会有油污染水质?
你一般喂什么牌子的饲料??
我有一天看见一桶饲料,说是增色的,2KG装的,要220元,天啊,犹豫了半天,还是没舍得买,呵呵。

另外,你的那条血红图很贵吧?
以下是引用我心飞翔在2004-7-29 11:12:57的发言:
[quote]以下是引用幽兰在2004-7-29 10:18:40的发言:
[quote]以下是引用我心飞翔在2004-7-28 23:27:20的发言:

[/quote]

你怎么换名字了?
我现在不太敢喂它们活鱼,因为怕外面水体污染,怕活鱼身上有病菌,呵呵。
你的牛肝怎么喂?是煮熟了喂吗?会不会有油污染水质?
你一般喂什么牌子的饲料??
我有一天看见一桶饲料,说是增色的,2KG装的,要220元,天啊,犹豫了半天,还是没舍得买,呵呵。

另外,你的那条血红图很贵吧?
[/quote]

嘿嘿,没换名字,是小名而已[em23]
吃活食是有这个问题,可它们爱吃。感觉小鱼还行,活血虫不洁。牛肝是鲜的,冰冻后切成小块,没有油,只有血。
饲料用的是神奇宝贝是增色的,1KG装70左右。
这些地图是一批买的,价格一样,只是有大小区别,当时黑花地图和白花的个子最小,现在都长得差不多大了,血地图长得慢,刚买来时它最大,可后来长得慢。
[em12][em12][em12]
是把鲜牛肝买回来放冰箱里冷冻起来是吗?然后再切成小块喂它们是吗?
它们会不会觉得太凉啊?
是啊,冰冻后切得小一些,黄豆大,入水就化了。这些猪只管吃还管什么凉不凉的,我喂冰血虫时,没等化开就吞了。
那我也去超市买点牛肝试试吧,呵呵
我现在喂它们虾干,桶装的,85g装的就30多元/捅,一个星期就没了,太贵,呵呵
哇。。。好可爱的鱼!不过这个以后回长好大的。。。幽兰可能要不停换缸咧