藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: lisalisa0609

[经验交流] 养花造园,勇于折腾

阳光房里有花箱,打算里面种什么?长期在阳光房的花好不好呢?比如夏天。
回复 支持 2 反对 0

回复 21# 一株紫丁香

种了很多东东,阳光房也折腾了几遍,待我慢慢道来......

羡慕

快上呀。
回复 支持 1 反对 0

折腾是一种幸福

再说说阳光房吧。一开始装修时就想着利用车库顶了,在上面做了个铁质方管的架子,顶上和西侧按上了一溜儿钢化玻璃,实际上就是搭了个凉棚,夏天好热啊,冬天又很冷,也没养什么花。其实以前也没心思搞花花草草,工作忙,没时间。
有一天夜里刮大风,听到哗啦啦不知谁家的玻璃碎的声音,隔了几天上露台,原来是偶的
一大块有3个多平方吧,碎成小石子大小的渣渣,老公往垃圾堆提了4、5水桶,才清理干净,就这么露着一块天的放了半年,到了冬天。
第二次折腾就在冬天,顶棚不能总是豁着,决定利用那个铁架子封个小屋。只占用三分之一的面积,前后还有露天空地,事实证明,有些东西是不能凑合的!最后的结果是,小屋夏天又小又热,冬天还是冷的不能放花。而且车库顶上孤零零的立个小屋子,屋顶矮,很不美观。就在遗憾中,过了2年。

整个好院子出来

10年换了工作,有时间了,折腾折腾的想法在心里开始长草,就从最不满意的车库顶着手!吸取教训,绝不凑合,来个彻底的翻天覆地的改变!将铁架子、铝合金、大玻璃统统拆掉,找专业施工人员规规矩矩建了现在这个阳光房,做了花箱,铺了防腐地板(原来是6毛钱一块的瓷砖),盆盆架架、花草种子买了一堆,去年春天成了这个样子
IMG_5635.JPG IMG_5735.JPG

赞: 5.0
赞: 5

网购,三三、铁线莲、藤月、天竺葵,各色花苗、各种种子,疯狂的种。在那个春天,一有空就泡在阳光房里,看着什么都好,期待花开满屋
IMG_5882.JPG 垂吊天竺葵.JPG IMG_5740.JPG IMG_5748.JPG

赞: 5.0
赞: 5

太羡慕啦 有地折腾 口水啊