藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

水陪的风信子开花后怎么办?

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x
我去年水陪的风信子,花衣经开过了,现在狂张叶子,球却越来越小,瓶子都要倒了。我不知道怎么处理好,扔掉还是让他入土?
以下是引用菜鸟NO1在2004-4-5 11:17:26的发言:

太狠心了[em00][em00]
以下是引用燕子在2004-4-5 13:32:42的发言:
[quote]以下是引用菜鸟NO1在2004-4-5 11:17:26的发言:

太狠心了[em00][em00]
[/quote]
不扔那有用吗?
看到有种说法:等到花全部谢了,把它收起来(怎么收没看到了),来年可以再种的。我也没试过
JJ顺便问一句,风信子的球多大呀,我见我这有卖的但又不大信,因为才有40mm的乒乓球大小~还有郁金香,比风信子还小,上面露出的叶子很象水仙的,不象郁金香的大叶子~(是流动的小贩有的还兼卖睡莲和碗莲,碗莲买了一直没见发芽,到是芽干了不少~)
我买过一次据说是进口的风信子球,直径有8cm左右,开出的花也很好,以前买的国产的,大概只有4CM的球,也不错,但是流动小贩的的确买不得,我买过两次都只长叶子不开花,弄得我自己都不清楚是不是买对了货。
袄,明白了~
谢谢cocodyj和elf9797 [em36]
让我少走不少弯路~
碗莲有两个叶子还没长就干了,也有两个叶子长了一点和Meggie的差不多了呵呵~

[em02]