藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 圣海

[全程记录] 圣海之造园随记(水墨江南P18)

2012年8月24日  星期五  雷阵雨  24-27

花园之自吸泵测试

近几日的暴雨让我感到了危机,特别是昨天其中一个水泵突然停工,让我惊出一身冷汗。如果明天继续暴雨如何是好?再做一个准备吧!上次淘宝上买的自吸泵早已到货,但自己调试了一半,今天一早便去凯莱,一定调试成功。如果说仅用于排水,那潜水泵是终好的选择,我也早在淘宝上选定丹麦的格兰富品牌。但想到花园的引旄儿港的工程,二者兼顾,问了淘宝卖家最终购买了自吸泵。开始安装调试......
工具就用南太湖的工具箱,还得加个大扳头,当然生料带也必不可少。安装成功,没有漏水现象。
但自吸泵当然要看看扬程了,正好看见隔壁的下沉花园有积水,吸水管就有3米,正好!
接上自吸泵,再接出水管,就用上次淘宝的水枪套餐了,30米。足够了,这样全部可以测试了。
    为了看看扬程能有多高,自己爬上了柱子。从水面到出水水管垂直高度5.3米,总的管子长度33米,测试成功。哈哈这点对我来说足够了,引旄儿港的水,已无问题了。

登录/注册后可看大图

理论吸程:8米
全扬程:45m         
最大排水量:3.4吨/小时

这时出现了一个问题,花园水景区的插座短路了,叫来了电工小叶。小叶看了后,只能重新拉了,看来室外的电线问题很多,马上和项目经理联系,同意重新布线。

楼主继续上片哈,请问你花园装修是包给园林公司做还是自己雇的工人,铺路和花架地台怎么收费的哦

期待美园早日建成!

恭喜

好羡慕有这么个大院子折腾,期待花香满园

楼主继续,一直看着呢

2012年9月5星期三  阴转多云  19-26

鹅卵石的分类与作用

在这次装修中,为了建吧台、搭水景、铺花园我接触到了许多鹅卵石。没想到小小的鹅卵石里还有这么多的学问,现在就让我接触到的品种与各位分享下吧!
    鹅卵石主要化学成分是二氧化硅,是由于地壳运动等自然力的震动风化,再经过山洪冲击,流水搬运和砂石间反复翻滚摩擦,终于形成可爱的圆浑状小卵。卵石的形成过程可以分为两个阶段,第一阶段是岩石风化、崩塌阶段;第二阶段是岩石在河流中被河水搬运和磨圆阶段。内含有小石子的卵石,其形成原因是破碎的岩块,仅长距离搬运使棱角消失,形成园形或椭圆形的石子(或称卵石、砾石),再经胶结的岩石称为砾石。原来是又粗又大的山石,但经过千百万年雨水的冲刷和彼此之间的相互碰撞,便成了一块块剔透美丽的鹅卵石。
    在我使用的鹅卵石其实应该分为三类:
1、河卵石

这种河卵石体型有大有小,表面粗糙,比较适合像我一样摆在水景周围等位置作为布景。别看这几块,最大的一般人还真搬不动。湖州的河道里很多,但在商品市场真不便宜,一块不起眼的开价20元,我马上转身走人,还不如自己去河里搬。

2、鹅卵石
    在目前湖州市场上鹅卵石常用规格分1-2,2-3,3-5,5-8(mm)等等,但我们用的最多的就是2-3mm。而且鹅卵石在卖的时候分大袋与小袋,大袋一般是33斤,小袋是20斤。

这就是普通的鹅卵石,我买的是33斤一袋的。这种鹅卵石表面比河卵石光滑很多,但形状各异,我是把它铺在水景的表面。其实我铺鹅卵石路用这种就可以了,没必要用精品的雨花石。

这是所谓的白汉玉鹅卵石,我主要是铺设在吧台底面,它的特点就是白。记得当时带女儿去德维尔看移门,正好店里有这种白汉玉的鹅卵石,女儿相当喜欢,口袋里装了不少回家。
3、雨花石

国内主要的雨花石产地来自南京,江苏一带,长江中下游地区资源较为丰富,多表现为沉积状。最让我们记忆的就是南京雨花石了。雨花石是鹅卵石中的精品,形状是最佳的,每一块其实都是打磨过的,摸上去手感很好,光滑嘛!为铺这条小小的鹅卵石路我整整用了50多袋。

听说人体脚底有很**位,经常走鹅卵石可以刺激脚底穴位,可以起到保健降压增加血液循环的作用,给老人走走正好。但建议您穿软底鞋或袜子,不要赤脚走哦,赤脚对脚底皮肤不好,尤其是公园公共鹅卵石路不是健身房或家里的,走的人很多如果脚底有脚气或皮肤破溃,赤脚走感染的几率更高些,希望对您有用!   
    最后在这里我要感谢下浩妈!湖州我跑了很多家卖鹅卵石的店,价格高不去说他,说现在电动三轮车不能开了要自己解决搬运。但浩妈这里从来是负责送货上门的而且时间相当及时,不用我多操心,加上运费也远比湖东的店家便宜。

谢谢圣海的分享,以后就懂了,再上新PP哦

哇,大工程快完工了呀,祝贺

期待秋天,种下花草

鹅卵石多少钱一袋?我也计划以后铺条卵石小路给父母健身,楼主的路多长?总共造价多少?