藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 南郭先生

新收的独头蒜,并由此产生的问题

这是蒜吗?怎么象洋葱?
真受不了,连个洋葱也拍得这样唯美
哈哈:)看到大蒜真是伤心

[/quote]
你吃的蒜苗就是蒜的花梗。
[/quote]
蒜苗是蒜的叶子~
蒜薹才是蒜的花梗~
蒜是开花,可是它不接种子的~已经退化了~它是用生小求球来繁殖的~[em21]
我们这里就是管蒜薹叫蒜苗的,蒜的叶子也不单卖的一般都带着蒜头,叫做青蒜。:)
终于找到资料了。
    用气生鳞茎做种。方法是在大蒜生长后期抽薹后,不采收蒜薹,延迟蒜头收获期15~20天,待蒜薹变黄,气生鳞茎发育成熟时采收,筛选直径大于0.4cm的贮藏过夏。9月上中旬在平畦上开沟条播或撒播,每667平方米苗数在12~15万株,然后覆土2cm左右,镇压后浇水。以后管理与用蒜瓣播种的大蒜相同。气生鳞茎播种时,一般情况下第1年长独头蒜,将独头蒜收藏好,秋天种下去就可以长成正常的蒜头,蒜头明显增大,品质好生长势强,采用此法繁殖大蒜种是提高大蒜种性,防止大蒜退化的主要方法。该法对有的品种不适宜,如无薹蒜或薹瘦小,不结鳞茎的蒜不能用此方法繁殖。
南郭先生打算用上述方法播种独头蒜?
我能提前预定30斤吗?
以下是引用小狐仙在2004-4-9 15:04:10的发言:
南郭先生打算用上述方法播种独头蒜?
我能提前预定30斤吗?

没问题!
不过,我现在只有一颗独头蒜,种到30斤估计要三五年时间。
那我只预订五斤好了,今年秋天应该有收获了吧,谢谢先生
以下是引用cocodyj在2004-4-12 23:48:22的发言:
那怎么长出来独头蒜的呢?[em29]

见第二页。
昨天特地下乡询问种独头蒜的老农,才搞清楚,育种还是用普通的蒜,因为独头蒜不出蒜薹。