藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: spherer

[原创]无锡排骨(没吃过,不知道是不是这样?)

这么好的排骨啊, 做烧烤最好了.

老大...最近....五一长假......你这么磨拳搽掌地忙颠勺....我们这群知蛛精可是眼睛发亮口水哈啦了......唐僧肉可逃.....大餐难免哦!![em27][em28]
你们这群蜘蛛精啊,我决定用美食撑死你们[em01][em01][em01]
以下是引用spherer在2004-4-9 12:03:22的发言:
你们这群蜘蛛精啊,我决定用美食撑死你们[em01][em01][em01]

好耶~~~求之不得!! 你快定个日子吧......我们二话不说上门送S~~~蜘蛛精们都快来呀!![em37]
看上去很诱人啊!
偏黄,不够红,而且无锡排骨是大块的,没有这么多酱,都是汤汁。说实话,不知道无锡排骨里放了什么酱油,会这么红?
肚子饿了。
以下是引用潇洒在2004-4-12 15:13:22的发言:
偏黄,不够红,而且无锡排骨是大块的,没有这么多酱,都是汤汁。说实话,不知道无锡排骨里放了什么酱油,会这么红?

就是普通的黄豆酱油啊,如果讲究一点的么就放老抽什么的,我们家不用老抽生抽的,所以也搞不清楚。
烧这菜讲究浓油酱醋,酱油多放点,然后放点糖调味一下就不会很咸了。
用锡山(玉祁)黄酒作料酒。楼主做的排骨与无锡排骨比较,酱色不够,肉太丰满。肉料最好取勒条骨。[em37]
[em37][em37]
楼上的言之有理.  
酒么, 黄酒就OK了. 我喜欢用古越龙山的陈年加饭.
我们这里好象一般烧肉都要放点黄酒的去腥