藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: shengjie

我家紫藤满架

那要看植株有多大,好有是否刚移栽,春秋要施肥
高1.8米,树径12公分。去年5月移植,已成活,开春后只长叶,无花苞。
谢谢啦,但愿明年能象楼主那样盛开。
多大的地方啊![EM04]
严重羡慕中!

请问楼主,

你家的花架子是混凝土的吗?我想搭个木头的,是不是禁不住紫藤呢?
你家的紫藤种了几年了?一共几棵?
你在北方吗?应该如何管理?是不是经常施肥呀?

非常感谢。
代楼主回答几个问题。
1、木头花架不是长久之计,就算承重够,但时间长了也会腐朽,建议还是水泥架好。
2、我家紫藤种了3年开始开花的。植株大到一定程度自然会开花。种一棵也够了,他能蔓延到很大的范围。
3、地栽紫藤根本不用管理,我从不施肥。不过很惭愧,我的紫藤比开花没楼主繁盛。
我是露台上围了一个花坛,种了一棵紫藤、四棵紫竹,面上还种了红花酢浆草。架子是木头做的,15*20公分的原木搭的。
羡慕,超级的
以下是引用E30在2004-4-12 13:39:30的发言:
代楼主回答几个问题。
1、木头花架不是长久之计,就算承重够,但时间长了也会腐朽,建议还是水泥架好。
2、我家紫藤种了3年开始开花的。植株大到一定程度自然会开花。种一棵也够了,他能蔓延到很大的范围。
3、地栽紫藤根本不用管理,我从不施肥。不过很惭愧,我的紫藤比开花没楼主繁盛。

感谢E30的解答,什么时候也贴张你家的紫藤呀?我好想窥窥。。。[em09]
现在还是花苞,估计1-2周后开,我家院子光照比较差,开的晚。