藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 花猫儿

素心,丸子请进!高手来认认?!奇怪的花

好怪呀。
夾竹桃科常綠灌木羊角拗,分佈於貴州、廣西、廣東、福建,野生於本澳路環山坡,漫遊路環步行徑可見。其花冠黃色,裂片5枚延長下垂成流蘇狀,其果成對,平生像一對羊角,故得此名.
详情请见以下网址:
http://www.kepu.com.cn/gb/lives/plant/class/flhb009.html
http://www.scdc.sh.cn/abc/spcc/dwzs/ydzw/yjn.htm

长得真古怪哪~!谢谢josephine
素心,你反应好快呀,佩服!我也是偶尔在我们单位附近发现有这种植物,请教了别人才知道的。
独树一帜,可能花谢了吧,我今天也带儿子爬山了,挖了很多兰花.
[quote]以下是引用花猫儿在2004-4-12 12:16:10的发言:
小红豆,叶子没有怪味啊。

有呀,用手拧碎叶子就闻到了,我小时候到山上玩时,常摘来玩的。[em10]
还是少碰为妙,说--全株有剧毒!
是兰花呀。
以下是引用xq106ald在2004-4-19 15:54:50的发言:
是兰花呀。

看清了,是木本的呀!
羊角拗?就是传说中那种羊吃了就会抽搐死亡那种树?