藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: bottle

請問有些什麼植物適合種在陽光強烈的地方,我在香港

呵呵,憧怡和BOTTLE,关于顶楼土太容易干燥的问题:

个人建议,可以种植一些根系比较浅,低矮匍匐,教茂密比较耐旱的铺地植物。情况会有不少改善,即使土干了,但是对于种在里边的其他植物来说,这些低矮的铺地植物至少可以在相当程度上降低地温,保护其他植物的根系不会由于温度过高而受伤OR死亡。。。
可是是那些花呢?說到看書的問題,我就是因為買了幾本日本的園藝書,心動不已,她的四季搭配太好看了.可惜不會上傳,要不大家壹起分享.
以下是引用素心在2004-4-14 16:34:20的发言:
呵呵,憧怡和BOTTLE,关于顶楼土太容易干燥的问题:

个人建议,可以种植一些根系比较浅,低矮匍匐,教茂密比较耐旱的铺地植物。情况会有不少改善,即使土干了,但是对于种在里边的其他植物来说,这些低矮的铺地植物至少可以在相当程度上降低地温,保护其他植物的根系不会由于温度过高而受伤OR死亡。。。

我现在就是这样做的,石板菜和垂盆草被我扔得到处都是,尖叶子的石板菜真不错,叶子的颜色好看,黄色星星状的小花也漂亮。JJE的小兔子花我春播的出了一堆,打算移点种在楼顶的花盆里,看看它是否能活,要是它能长起来就太好了。
以下是引用bottle在2004-4-14 20:13:35的发言:
可是是那些花呢?說到看書的問題,我就是因為買了幾本日本的園藝書,心動不已,她的四季搭配太好看了.可惜不會上傳,要不大家壹起分享.

我跟你是一样的,看了日本的园艺,心动的不得了,结果自己设计修了花园,出来的效果根本不是想象的那样,完工那天就后悔到要哭,老公说过3年你再重新弄过,我的天哪!现在也没有办法,一点点的种,全当长点经验吧.
我試著買了幾樣花,可是,大多都不好伺候,真有點灰心了呢

呵呵,日本园艺书里的有的确实好看,但是中国部分地区气候环境等等条件不一样,不能完全照搬的啦,要结合实际:)

总有失败的,不过也是经验啊,会慢慢做得好看起来的啦。

BOTTLE买了哪些花,很难伺候吗?

我一口氣買了很多,紫藤(想把她培養成不爬藤的),石竹,百日菊,玫瑰,月季,鳳仙花,牽牛,哦,還有倒掛金鍾,還有繡球花,小榕樹盆景,大家不要笑,我比較心急,最好明天花園就很美.大家給點意見吧.還有,我後來發現,有些花十一年生的,明年還要重新來過,接下來我要買一點木本的啦.

[em35]