藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: aimee_book

[美图秀] 2013菜菜(11页开始),当上地主了(130楼更)

上周去了一趟地里,这个长势啊好的不得了啊!

收货不限于如下:

回复 支持 1 反对 0

本周地里的收的还是:四季豆和茄子。四季豆已经吃了3个星期,按农民伯伯的说法再有一个月就败了。而茄子依旧持续产量中。

回复 支持 1 反对 0

大西:这株的竹竿不够结实,结果番茄太重,主干直接断了。

还有长的这样的大西,奇奇怪怪的。

这一次种的比较乱,茄子玉米南瓜种在一起。葫芦、番茄种一起;丝瓜、南瓜、黄瓜和玉米种一起。
主要的原因还是地方不够,想种的又多。

从效果来看,地小种南瓜不太合适,南瓜太占地了。爬藤的葫芦挡了番茄的光照,也不太好。

苋菜长大了些,没地儿还是让它们挤挤吧

葫芦开花了

下面是2张秋葵

生菜拔完了,边上的秋葵因为光照最好,长的最大,已经开花了额

上周末,新买了一小灰兔,全家的大爱!

地里的菜长得就是好。
兔子我以前也养过。

泡沫箱的进展 6.8

大西2株,一株的4个烂了一个,其他继续长大中;另一株开始长果子,有2串了;这西红柿长的慢,有几个星期了吧,还在长还没红;

黄瓜1株,第一条黄瓜上周五落肚了,口感不错。现在3条正张努力长大中;

茄子5株:2个茄子昨天采了,第3个茄子还等等,凑不上半盘菜;茄子有太阳的长的好点,没太阳的到现在还没有结果;

秋葵2株:已经分开了,长的不如地里的,毕竟光照时间短了很多;

花生:发芽了,也长出真叶了,一半移到盆里去了,还有一半没地方移还呆在育苗盆里。花生移栽间距20CM;

黄豆:全长真叶了,都移到盆里去了,绿绿的叶子很好看。豆子移栽的话,间距30CM.

黄秋葵的花好看。

先小结下春播的情况

菜地  15平

4月初种的茄子、秋葵、四季豆、大西、葫芦、丝瓜、南瓜、玉米,基本是每周去一次(平常时间去不了啊)。
四季豆是收的比较早的,收成一般;
大西今年长的不错,但是错过了收获日期,所以只收了几个;
玉米今年的品种很好,而且收到了,甜玉米很好吃;
葫芦种失败,没有结果;南瓜太占地方了,而且收成也不好,以后不种;
丝瓜4月下旬种的,现在还在结瓜,但是一周收一次丝瓜容易老,所以就收个丝瓜筋吧;
秋葵10棵,现在已经长到2米高了,还在结果,一般3天可以收一次,收晚了就老了;
茄子前期收成不错,后面太干了,水肥不够,收成就不好了;春茄虫子少;
还种过白苋菜,因频率问题,水肥不够,未收获;

考虑到去菜地的频率为1次/周,因此不适合种秋葵、豆子;南瓜、葫芦放弃;
明年可以种茄子、玉米、大西、丝瓜、土豆;

露台菜  

4月中种了大西、黄瓜、茄子、秋葵;
大西长的不错,且每个都收到了;
黄瓜独苗,也收了一些,不过品种的口感一般,明年改种小黄瓜试试;
茄子种的有点问题,前期施肥过多导致光张叶子不开花,到目前还在零星开花中,收成不好;
秋葵2棵,因为光照时间大约半天,所以到现在才长到1.4米,不过每个秋葵都收获了呢,哈哈好吃;

6月种了空心菜、苋菜;收成一般般;
7月种的花生和毛豆,目前都已经长大了,绿油油的一大从,很养眼;

露台的光照时间不太好,大概就上午8:00-下午2:00,因此导致菜生长周期拉长了;
大西上周已经拔掉,还剩着黄瓜、茄子、花生和毛豆;
明年春播以秋葵为主,大西、黄瓜;不种茄子了;