藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 叮叮当当

蚕豆需要摘心吗

前一阵子放假,现在又忙,好不容易抽空写完了,赶紧放上来。大家慢慢看。

从前,有一个秀才,名叫罗英。小时侯每天上学要过一条河,可每天都有一位老头来背他过河。他觉得很奇怪,问了原因,说是他长大以后会当皇帝。
    于是他把这事情告诉了他妈,他妈当时正在刷锅,刷把(四川的人应该都知道,竹子做的)往灶上一拍:“当什么皇帝,当个秀才就不错了。”
    谁知,这一拍不打紧,倒把灶神给拍疼了。灶神于是连夜赶往玉皇大帝那里告状,说罗英那个毛娃儿梦想当皇帝。于是玉皇大帝派天兵天将们来收回他的皇帝命。
    土地神知道了,于是告诉罗英,叫他千万不要开口。
    果然,天兵天将们来了,让罗英打了3天3夜的摆子,可罗英死都不开口,于是,天兵天将们没折了,只好作罢。
    罗英虽然没有了做皇帝的命,只能当秀才了,但他保留了他的金口玉言,说什么就是什么。
    。。。。。。
    有一天,罗英在外面,想,想,想要来大的,憋不住了,眼看前面有一片胡豆(就是蚕豆,我们那里叫胡豆)地,不管了,往里专,谁知,裤裤一脱,往下一蹲,什么东西扎了PP,“MD,什么胡豆嘛,以后不准长4边,只准两边长。”

从此,可怜的胡豆就只好长两边了。
    。。。。。。
    又有一天,罗英来到一个小镇,下马休息,随手将马拴在一棵树上,走时发现不见了马儿,马儿的叫声让他抬起了头,是谁把马儿吊在了树梢上?罗英一挥马鞭:“我叫你长!我叫你长!你长啊!我叫你以后难长三尺高断嫩尖。”
    从此,可怜的桑树都不敢长高了。
    后来,罗英看到槭树,以为是是桑树,命令它长得又高又大,还多多的结果。
    可怜的桑树知道后,更是肚子都气破了。现在我们看到的好多桑树都不高,还连树皮都破了呢。
    。。。。。。
    又有一天,罗英骑马散步时看到一少妇耕田,想考考她逗她玩,问:“大姐,你一天能挖多少锄啊?”哪知那时中国女的都很聪明,反问道:“秀才啊,你的马儿一天能跑多少步呢?”
    罗英脸面丢尽,遂起歹心:“大姐,我这有一块肚兜,你拿去围起来干活吧。”
罗英给的那块肚兜其实是块蒙心帕,就是后来女人们贴身穿的红肚兜,可怜的女人们还不知道。
以下是引用春暖花开在2004-4-30 18:57:29的发言:
[quote]以下是引用叮叮当当在2004-4-29 23:24:43的发言:

[em32]我当花养的[em02]
[/quote]
乡下有一个说法:能找到起兜的蚕豆叶子的人,会有好运。
[em23][em23][em23]
[/quote]
我们把蚕豆叶子摘下来,将叶尖轻轻揉一下,放嘴巴里,吧嗒吧嗒一会儿,叶子就起泡了。
小时侯穷,买不起气球,就玩这个,蒜叶也可以。
我说的是天然有兜的啊。