藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 丹琪

乱买了不认识的东西

花木无正价。
这最后一个,到现在还查不到资料,今天放在外面都晒蔫了,以后就放家里了.
第三个花商说叫金鹿花,据说是开花的,反正我知道的就这么多
第二个就是地肤啦,就是可以做扫帚的
我亲眼见过叫地球草的植物,感觉它与地肤有区别。这里有高人,帮助介绍介绍地球草。谢谢。
我不知道地肤和地球草到底是不是同一种植物的名字。
楼主贴的这种我在阳台上也种过,叶子细而嫩绿,柔柔的颜色看着特舒服。它非常容易养护,平时只要浇些水就行,等秋季种子成熟后自己掉落在盆里,到第二年会自然出苗。
扫帚草乡下很多,高高壮壮的,叶子要宽一些,而且要浓绿得多,它们应该不是同一种植物。
第二个我们叫扫帚苗,长老了可以绑扫帚用
盼望专家就地肤和地球草的栽培技术和生长特性作介绍。非常感谢。
第三种是黄边假连翘,也叫黄边金露花,“夏至秋季开花,花紫蓝色。适于庭植美化,作绿篱、修剪造型、盆栽。生性强健,性喜高温高湿,排水、光照需良好。”我们小区里种了各种假连翘,有绿色叶子、斑叶和黄边叶子的。从花商那里买回去的,有可能用的泥土不好,或者之前一直被采用每天多次浇水的养护法,“娇气化”了,要重新换了土,让它逐渐适应正常的养护方法,重新强健起来。

那天在农科中心看到一盆蕾丝金露花--很大一盆,开满一串串紫蓝小花(就是幽兰那种),问了一下,好像要价38块[em07]

第二种这里经常看见有卖,花商说叫“地球草”或者“火球草”,叶色很青绿,它就是扫帚草吗?可是我觉得颜色和质感都不是很像,不知道是不是栽培品种的关系。
以下是引用憧怡在2004-5-9 11:20:08的发言:
第三种是黄边假连翘,也叫黄边金露花,“夏至秋季开花,花紫蓝色。适于庭植美化,作绿篱、修剪造型、盆栽。生性强健,性喜高温高湿,排水、光照需良好。”我们小区里种了各种假连翘,有绿色叶子、斑叶和黄边叶子的。从花商那里买回去的,有可能用的泥土不好,或者之前一直被采用每天多次浇水的养护法,“娇气化”了,要重新换了土,让它逐渐适应正常的养护方法,重新强健起来。

那天在农科中心看到一盆蕾丝金露花--很大一盆,开满一串串紫蓝小花(就是幽兰那种),问了一下,好像要价38块[em07]

第二种这里经常看见有卖,花商说叫“地球草”或者“火球草”,叶色很青绿,它就是扫帚草吗?可是我觉得颜色和质感都不是很像,不知道是不是栽培品种的关系。

谢谢憧怡,我这盆好象怕暴晒的,我现在放在家里,看起来还好,在太阳下叶子会黄,而在家就比较绿了,我想还是放家里了.我这个价钱还是便宜的,有个地方和我这盆差不多要80元,真是抢钱的说.