藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 美梦成真

[美图秀] 跟风种菜2012

好多,要吃很久哦。真舒服,可以吃自己种的新鲜菜

规模不小,菜种的也好!

好多啊,而且个个绿油油的,长得真好

猫猫你好!
    很高兴看到你,我这样叫你别生气,我年龄比你大就不客气叫你猫猫了。我今天之所以种菜就是看了你的帖子后开始的。你的帖子我几乎都看了,受益匪浅啊。甚至你种菜的品种我也很在意呢。冬天学你种了红菜薹。昨天在网上买了几十快钱的种子。其中红菜薹,黄心呜,水东芥菜苏州是不种的。我也学你种种看。我是心甘情愿当你学生哦!

地盘不小,看到栏杆外还有块空地咧

回复 15# 逍遥自在

对。护栏外面还有地。前后大概10平。外面浇水不方便,后面护栏外大木桶种了一棵葡萄。

又是一名大地主,真是羡慕妒忌恨哪,菜菜种的真好,请教LZ一个问题,你的泡沫箱要按孔的么

泡沫箱打孔看情况。空心菜不打孔,种在有雨棚的下面也不打孔。需要打孔的也是在泡沫箱两侧打。打孔不必大。我是用剪刀上高下底扎空。只要能有水流出就可以。只有韭菜泡沫箱里不好存住水。(孔的大小一定要保证泥土不会流失)
    之前每年只种黄瓜和丝瓜。大批种菜还是头一招。

还有山药蛋子

RE: 跟风种菜2012(6月14日更新版)

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 6.jpg 7.jpg 9.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg 22.jpg 23.jpg 24.jpg 25.jpg 26.jpg 27.jpg 28.jpg 29.jpg 30.jpg 31.jpg 32.jpg