藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: helloagain

[美图秀] 【朝颜录】阿树的牵牛花园 8月31日更新 溪流

欣赏

我的图发在草本版呢。
     谢谢啊,我以为老枝已经开完花,就整枝剪掉了。如此说来现在整株春之光都没有像样的叶子了(溪流还不到一米高,叶子却比我手掌大),虽说花倒是一直开的。现在图上的样子是十来天前的。看看能不能恢复回来。
     我的品种远远没你多,一直在你的帖里逛,想明年更新几个更好玩的品种。

我的图发在草本版呢。
     谢谢啊,我以为老枝已经开完花,就整枝剪掉了。如此说来现在整株春之光都没有像 ...
拾翠洲边 发表于 2012-6-3 09:05

一年生草本和藤本木本的植物不一样,枝条始终都会抽蕾开花,没有老枝新枝的区分。
溪流属于斑叶大轮,园艺品种本身就比常叶的长得慢很多。
3-9月都能播种啦,不必非要等到明年。

原来如此,前天才剪掉春之光最好的一枝枝条。
     溪流是播种最晚,因梅雨时节有两颗种子控水不足已经挂了,第三棵才成功,现在渐入佳境了。
     我是羡慕你有更可爱的品种,可是地方有限,原先种的总不舍拔掉。只能等明年--有大半年的时间犹豫--种什么才是最好。

原来如此,前天才剪掉春之光最好的一枝枝条。
     溪流是播种最晚,因梅雨时节有两颗种子控水不足已经挂了 ...
拾翠洲边 发表于 2012-6-3 20:27

恩,我也第一次碰到修剪朝颜枝条的事情,吓一跳。朝颜和矮牵牛完全不同,以后就不会这样了。
溪流这种大轮牛,如果是纯种系的抗病性还好,如果是杂交了N代的植株,要特别注意积水、肥伤和霉病。

粉缟牛开了吗?好期待阿

粉缟牛开了吗?好期待阿
拾翠洲边 发表于 2012-6-4 15:51

花吹雪开了~

【29】桔梗青狮子

日系变化朝颜里面,最有人气的一款牛。
一花一叶,开花性极好。

2012-0604(005)桔梗青狮子.jpg 2012-0602(016)桔梗青狮子.jpg 2012-0604(005)桔梗青狮子  2.jpg

【30】桔梗红狮子

同属于桔梗系列,红狮子更俏皮可爱了几分。