藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 春暖花开

关于建兰的芽的一个有趣的发现

“玉梅”就是著名的赤壳素,不过赤壳素的确很少!
以下是引用空谷幽兰在2004-5-8 9:37:28的发言:
小春,你的大富贵有没有发新芽?

倒是发了一个芽,现在有四公分高了,我还在寻找第二个芽。养了三个月了,天一暖,焦头就很厉害了,我现在总算领教了兰书上说的“易起病”的意思了,比小神童还难弄。汗!
大富贵5发1 环荷3发1 金丝马尾4发2 龙岩素3发2 四季兰4发1 小神童6发2 
养得不好,发得都很少。
你的呢?
你还是买环荷了?真服了你:)
我今春身体不适,兰花长得也不是太好,比起去年发芽的不多:(可能我的兰花都是大丛的,发芽率不高。宋梅一个芽都没有:(
多多保重啊。身体可比花重要多了。
环荷好象很好养的,两个月了,没有一片焦的。:)
宋梅的发芽率应该是蛮高的。是不是在土里还没露头啊?还有可能是植料的问题:仙土配砖碎养兰是好,但是有一个适应过程。我有体会,开始用的时候看不出好甚至兰花有点滞长,但时间长了就好了,根粗苗壮,就像我的小神童似的。
蓝珊,我恨不得每天把土拨开了看,还是没有:(但愿它快适应吧。也许是我让它的花开得太久?伤了元气了?
没问题的,不要担心,不要着急。会有那么一天的:))
肯定能有的,什么时候上盆的?如果现在没有,也能发出秋芽来的

空姐开始玩 铭品了阿,佩服,不过要小心现在很多都是组培苗,我不是说组培的不好啊,只是价格要注意。组培的便宜好多

大家也应该多多支持组培苗
二月份兰展上买的,两个多月了。
我可不敢玩铭品,玩不起,只是喜欢宋梅,不光花美,也是铭品中最便宜的。
是不是组培的就不管了。
同心兰园的大富贵有开花的吗?
住陪是好,可等不起啊。郁闷。