藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 绿蚁

在藏花启发下爱上的水培

[em22]
请问楼主,一楼的吊兰水培时就有小吊兰吗?,我的水培了约一个月,是两三株一起的,还没有小吊兰,怎样才容易有?
叶片怎样防止焦尖?
请问你的老书记是谁,我也要去剥削。
想问一下,如果没有水培用的水晶土,该如何加肥?
以下是引用花仙在2004-5-17 13:04:11的发言:
[em22]
请问楼主,一楼的吊兰水培时就有小吊兰吗?,我的水培了约一个月,是两三株一起的,还没有小吊兰,怎样才容易有?
叶片怎样防止焦尖?

是的,这是从土培吊兰分出来的一棵植株。至于要让水培的生出小吊兰,因为我也是刚刚学习,所以真抱歉,咱们一起摸索吧:)
叶片防止焦尖原因可能有二:(指土培的)盆子太小,可能要分盆了;肥料不足!
回0396:老书记就是那个爱早上打太极拳,脾气时好时坏的可爱老头。偷偷告诉你,剥削他时要找准他心情好的时候!
回鹦鹉螺:我水培的这些很少加肥,花市里有一种液态肥,我用过一点点,不敢用多,怕会把花整死,没见什么特别明显的效果!
楼主所指的小吊兰应该是那条蕊上长出来的小吊兰吧??
水培的真不错,油油的,放在透明的瓶子里,很清爽!
以下是引用鹦鹉螺在2004-5-18 20:32:01的发言:
想问一下,如果没有水培用的水晶土,该如何加肥?

可以往里家液肥啊。
绿蚁的水陪不错哦。[em35]
荷:对的。
谢谢其它花友对我的鼓励!
我也开始要水培了,实在漂亮,楼主的成功给了我实干的动力。