藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 花木男

有奖征文赛__请欣赏花友"猪兜123"的征文_497#

史记在此谢过各位花友的支持和鼓励,不再回复了。浓浓花友情史记铭记在心,再次感谢大家
感谢花老的平台让羞于展示自己的史记重拾自信,谢谢!谢谢!!

文章写的真好,我只会看,不会写

凌霜老师的,窗外花枝笑真好看

刚看到。赞许的话大家都说过了。就好像发自我的心里。

慢慢爬楼去了。

我一直深爱着别人的市花。

回复 395# 史记

好文采,好感动。

不敢参赛,不论奖品,只是鼓足勇气写点一点感受。               
最爱三角梅
我和三角梅起缘于20年前的广州之行。那年跟随同在一单位的老爸到广州公差,初到大都市的我没有被高楼大厦吸引,而是惊诧到处可见的阳台上爬满怒放的红色的花朵,在刺眼的阳光下红的耀眼,这是什么花啊?得知是三角梅后,我在心中暗念:一定要让将来的家也有三角梅。我在的小城没有都市的繁华但并不物质匮乏,可是独独寻觅不到三角梅,先生看我如此执着也喜欢花的他说:三角梅不适合在这里生长,冬天过不了。我没有放弃常常流连单调的花市里,终于有一天看见了三角梅,欣喜若狂的我立即把它带回了家。没有种植经验的我没有对三角梅有特殊关照,尽管如此,三角梅繁花朵朵召唤着每天仰着头看它-回家的我。我的阳台成为小区的风景,大家的赞美让人美滋滋,我喜欢有三角梅陪伴的生活。春去秋来,时光易逝,当年的爱三姑娘已步入不惑之年,对三角梅的喜欢依然执着不变。搬过几次家,阳台从来没封过,只是为了三角梅能有好的光照,我喜欢杨绛先生的一句话:坐在家里也能看到蓝天。我想坐在家里不仅能看到蓝天还能看到灿烂的三花,这是人生一大乐事。阳台就放着几盆三都是水红,我不懂修剪,枝条都是任意生长攀附在防盗网上垂吊,花期三角梅开的成片开的灿烂,三角梅在风中摇曳别有一番风味,把小区的人看的惊奇不知何花。有天遛狗看到一家阳台上有白色偏粉的三角梅,我不知还有这个颜色的,拉下了相思病。久寻不得,本地花友告诉我可以在藏花阁三版团购,在藏花我如饥似渴,大开眼界,知道了令我相思的三角梅叫绿叶樱花,了解了三角梅的品种丰富多彩,感叹对三角梅的了解甚少。养三于我年头不少,在藏花三版我只是入园级别,在藏花阁我一度迷这迷那,感谢那些曾经点缀我生活的花儿让我知道最爱是三角梅。藏花三版让不喜交际喜静的我生活丰富,心灵宁静。初来三版只为三,现在则是一种习惯。在这里有敬佩的花老、热心的紫斑、直爽的果果,他们这种为了让三角梅遍布大江南北、走进千家万户的境界,唯有感动和欣赏;在这里有众多执着爱三的花友,三花让我感恩生活的美好。最爱三角梅,不仅仅是因为它的所有的好的品质,而是它能让我结识因三角梅而结缘的花友,带给我无限的快乐。

不敢参赛,不论奖品,只是鼓足勇气写点一点感受。               
最爱三角梅
我和三角梅起缘于20年前的广 ...
小絮儿 发表于 2012-6-27 16:45

你鼓足勇气写点感受,咱鼓掌喝彩为你棒场。

慢慢爬楼去了。
老刘 发表于 2012-6-27 15:36

慢慢爬楼细欣赏,无限风景在其中!