藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: E30

[问 - 答] 关于朱顶红的问题

以下是引用qiumi在2004-5-31 9:25:44的发言:
可能有两个原因,之一:如果种球有基生根,那么在植株生长的初期,不仅靠自身储存的营养,而且根部可以不断的供应水份和营养,这样花莛长的高大,花开的也好。但我们买的往往都没有根,这样情况就相反了。所以,冬季储存的时候一定要保护好根。当然如果有基生根但在栽植的时候用的基肥过多或没有腐熟而把根“烧”了,情况是一样的 。
之二:种球患病,如线虫、红斑病等,患病的植株不仅长的不好而且叶面花莛上可以看到黄化或红的病斑。

谢谢,我的朱顶红一直种在土里,应该是有基生根的,可能是患什么病了。不过在叶子上似乎没反映。还有啊上次老兄推荐的那个网站可以零售吗?
不能啊,要不然我去年我也不会买那么多,今年冬天我们可以发起团购啊。
朱顶红真是好看又好养,两周前买了一盆,密密匝匝地开了十几朵花,前几天又抽出一枝花秆,已有一朵开了,真是开心。
真是羡慕羽衣甘蓝,我的朱顶红只开了3朵花。。。
我的没开花,是不是要施很多肥,下一年才能开得好呢?
我的五月初就开花了,只开了两朵,三天就谢了。我看见有朋友说开过了又开,真是羡慕!
我听说花后把种球挖出来,放在冰箱冷藏室一周左右,再种入土中,就可开花,诸朋友可有兴趣试一试吗?
以下是引用小心心在2004-6-1 10:34:10的发言:
真是羡慕羽衣甘蓝,我的朱顶红只开了3朵花。。。

几个球?一个球开三朵也可以了。
以下是引用E30在2004-6-2 13:55:01的发言:
几个球?一个球开三朵也可以了。

啊,是吗,嘻嘻,这下信心大增了。。。。。。

藏花重要新闻:
小心心终于在朱顶红的种植方面超过E30了。特此申明,以资鼓励。^_^[em10]