藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 呆呆

大家别笑我。。。。

你们单位发了那么多的蝴蝶兰,你还流什么口水啊?
蝴蝶兰是高温性洋兰,冬季要在15度以上才能安全过冬。很多洋兰的花花芽分化都是温度相对要低一些,主要是白天和晚上的温差要大一些。蝴蝶兰喜温暖湿润的环境,南方的养护条件要好些。
用我的话讲就是: 象草一样好种.
蝴蝶兰难越冬啊,我去年买的一棵到了春天只剩下了一片叶,到现在总算冒出一片小叶和一枝芽,真惨。我觉得长江中下游的气候不适合它的生长。大家觉得对吗?
我说的蝴蝶兰是我目前有的大花,杂交,原生、原生杂交,我都是一样管理的,我只是想说蝴蝶兰并不象你们说的那样难以管理而已。
就好象我有一棵蝴蝶兰是全日晒还开花,而昨天跟一个专家聊的时候那专家觉得难以置信。
附生兰的生命力是很强的,不要拘泥于数字。
我只能说这和居住地有很大的关系,蝴蝶兰我是不养了,我现在只寻找一些适应上海这个环境能自然生长又肯开花的洋兰,没有温室我是不敢养这些附生兰了,失败的太多了:(
石斛啊,石斛是很好的选择。
春石斛是可以的,秋石斛我给养死了:(
我现在喜欢兜兰,刚开始养,才半年的实践。
秋石斛在你们那可能不好过冬
过冬没问题,石斛比较耐低温。