藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: qiumi

郁金香花季(亲手所植,照片汇编)

直接迷死在花丛里
真漂亮,本来不打算买这个球球的,可是看了后。。。。想了
请问楼主,现在种晚吗?我是湖北的温度在16度左右
qiumi一定有很多年种植郁金香的经验了。
刚托花友买了郁金香10个,现在都已经入土了,不过都在花盆里,没有地。
我的做法是先将土用甲基托布津消毒几天,再把郁金香球球用多菌灵浸泡20分钟,用清水洗净后再埋在土里,覆盖约1厘米。现在的气温大约15摄氏度左右。
楼主你看我做得对吗?另外在今后的管理中需要注意些什么,如果想每年都能开花要怎样处理呢?
我也刚刚订了很多郁金香,一同请教!!:)

真的很漂亮啊……我口水流了一键盘……
要点1:注意所用的栽培基质,一定要含有大量的腐殖质,保持它的疏松透气。这样才能方便根系的发育。
要点2:先浇水再栽种。一般大家都有习惯栽种后再浇水,但这对于郁金香来讲,是不正确的,正确的做法是:先浇透水,2天后待土壤沏晾后栽种,栽好后不必立即浇水,待干燥后再浇。
要点3:低温生根。合适的生根温度要在5度左右。气温高可以放在阴凉通风的地方。
要点4:合适的深度,球体在土下2-3倍球体的深度,盆栽可适当浅栽。
要点5:尽量少施基肥,尽量不用化肥。很多的失败都是不恰当的用肥引起的。
要点6:虽然消毒种球很重要,但对于新购进的种球也不一定必要。正常的商品球都是经过消毒处理的
要点7:在栽种前一定要将球外的棕红的外皮除掉。否则会影响根的发育。
要点8:选择合适的栽种时间,对于盆栽的已经经过低温处理并已经发根的种球,室内有暖气的话,放在有阳光的地方30天可以开花。但一定要原离暖气片,温度绝对不能超过25度。
临时想到的就这些。不对的请各位花友指正。
受教
厉害!!收藏!!!
我也想买呢,只是苦于没地方购买,我们这儿没地方卖的,想在网上购,又怕假,最想买的是风信子,唉,现在看着这么漂亮的郁金香,更是眼馋呢:(
那些重瓣的太好看了,都太神奇了啊啊啊啊~~~狂羡慕中~~~~~~~~
好在今年我也有些球球回来,不多,品种也只红黄两种,但总还是安慰的想想:也可以种~
一激动忘了说了:谢谢贴主的种花指导!俺就能好好种了~哼~俺的花花要开在春节!