藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 周处

蝾螈

以下是引用丹琪在2004-5-30 12:00:38的发言:
不喜欢,看着恶心,你怎么会喜欢的?

谈不上喜欢与否。它身体外层有粘稠膜,手指戳上去沾人的。养它的人也只是因为它比较少见才养它的吧。[em37]
以下是引用周处在2004-5-30 7:56:42的发言:
蝾螈在天目山地区偶尔露面。宜兴龙池山风景区的山巅有一小池,经年不枯,里面有一种被当地群众称为“小龙”的动物即为蝾螈。

蝾螈是观赏鱼的一种,是国家珍稀保护动物。乍一看像娃娃鱼。

不错,是二级保护动物。不过现在很多实验室都是用作实验动物的。
我以前养过不少次,确实是会大吃小的。
以下是引用周处在2004-5-30 7:56:42的发言:
蝾螈在天目山地区偶尔露面。宜兴龙池山风景区的山巅有一小池,经年不枯,里面有一种被当地群众称为“小龙”的动物即为蝾螈。

蝾螈是观赏鱼的一种,是国家珍稀保护动物。乍一看像娃娃鱼。

蝾螈是观赏鱼的一种???[em29]
以下是引用周处在2004-5-30 14:39:51的发言:
[quote]以下是引用丹琪在2004-5-30 12:00:38的发言:
不喜欢,看着恶心,你怎么会喜欢的?

谈不上喜欢与否。它身体外层有粘稠膜,手指戳上去沾人的。养它的人也只是因为它比较少见才养它的吧。[em37]
[/quote]

哎呀,真是的,物以稀为贵啊,换我的话才不要呢,我比较俗,天下那么多猫,我最喜欢了.
我也有养,在养睡莲的缸里扔六只现在不知道到那儿窜门去了一只也没了。

它不是鱼哟!
http://210.39.136.90/yjx/yuanjia/dongwu/htms/dwzsk/lqdw/lqdw12.htm
谢谢楼上的。主题帖中的它应该属于水栖的,因为,将它放到桌面上(无水)后它寸步难行。
我曾经让它在我的手上爬过动作也算迅速。和你一样的品种????????
这一种在掌心无法爬行,它身上有粘糊糊的物质,它在浅水里才能行动自如。也许跟你所的不是一个品种。呵呵。

你做的链接里的蝾螈有虎皮纹,这一种却没有。
如果我没看错应该是同一品种。1元1条买的。

以下是引用井底蛙在2004-5-30 22:52:05的发言:
如果我没看错应该是同一品种。1元1条买的。

你做的链接里是这种————

登录/注册后可看大图