藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: BlueCoral

一批蚜虫倒下了,另一批又前赴后继的扑来

大刀:我家本来就没有蚜虫,“杀蚜净”虽说是专杀蚜虫的,可也杀死了红蜘蛛.
meelh :真是好消息啊!试试吧,如果买不到这种,就买别的杀虫剂试试。
可以用灭蚊子的药水啊!例如雷达什么的~对这有蚜虫的地方喷然后过上5分钟左右用清水在把喷过的地方喷一遍,这种效果很好立杆见影,但是一定要过几分钟用水喷一下,因为药水浓度比较高对花有一定伤害,所以要用水稀释一下,冲洗干净,你会发现蚜虫马上就被冲洗杀死掉了!
我是用樂果搞定蚜虫的。藥水是小區養花師傅給的。

我看大家都不用﹐是不是毒性大﹐最好不用?
乐果是中毒但残留过大, 对花还可以, 缺点太臭了
偶以前看叶子里找的白点点还不知道是啥,看帖子后才知道是红蜘蛛,晕啊,才知道红蜘蛛是这模样,,两盆薄荷和两盆孔雀草上都长了。熏过蚊香后,,一盆孔雀草好象开始有翘的迹象,另一盆却是精神抖擞。
不养花不知道,养了才知道虫子烦人:(
最令人头大的药品说明书上的什么200倍400倍800倍稀释,,一看就晕,呵呵