藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 卉卉

大家的仙客来球都挖出来了吗?

以下是引用lilina在2004-6-10 22:12:39的发言:
那我的那盆还在开花中,怎么半?不浇水了?让它呼呼?

在开花的或者还有叶子的就这么继续养着,叶子掉光了的,就随便它呼呼好了:)
我的也在开花中,但是不时的会有叶子黄掉。还有一盆小的,竟然还在结花蕾:(

仙客来休眠之后到秋天复苏,这中间还要不要浇水?大概浇几次?
我播种的那棵还在长第三片叶子,这个夏天也会休眠吗?
我挖出来的都死了,没挖出来的在土里都过了2年了,很好。

播的小球不会休眠吧?
偶是菜鸟,都不知道仙客来会呼呼,我的一盆从2003年4月5日开花花,整开了10个月,像是永不败了。后来它休息了一段时间,现在又开了。还会开很多,看那架势。呵呵。
我的也在开花,也在不停的长花苞,怎么办?
小球不休眠,六月正是它们的旺长期,我的正长得欢呢。
谁来回答叶子掉光的球要不要浇水的问题啊!
以下是引用yhlin1973在2004-6-11 21:56:10的发言:
呵呵,mm好着急呀,这种球只要少少的浇一点水,维持它不干缩就可以了,一定不要水太多,否则他会烂给你看的!

然后就一直放在阴暗的角落,直到天气变凉,它自己会又发芽是吗?[em38]
我怕它烂,还浇了一通托布津,应该没事吧?

江南的黄梅天实在是。。。。。