藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 四条小鱼

一个关于花盆的问题

大家不要吵嘴,有话好好说
这个花盆如果是陶或瓷的,要用泥工用的切割器切个孔就行了,如果不大的花,可以带到花市找卖盆的人帮忙割一下,实在担心会破掉,就用做水培好了.
索性里面放些砾石进行水陪就是了。弄一颗巴西铁试试一定不错![em01][em01]
我有个没洞的花盆,用陶粒水培绿萝了
小鱼可以用陶粒水培其它的东西看看,效果不错的
还可以当笔筒,放卫生间插牙刷
用电钻就能钻出洞来,就是小了一点,或者掌握好浇水的量,但这个比较难。

劈柴喂马:你头像的宝宝好可爱啊,每次看到我都会跟着他笑一下:)
有竹,我的那些无孔的盆就是去年教授带来的,有好几个,看来还是水培一些植物比较实际。
我经常用没底洞的花盆种花,种过草花,球根等。只要浇水注意还是能用的。
底部多放石子, 可偷懒少浇水.
哦,看来可以尝试直接种,先拿好养活的下手。
我前一阵还满世界地找这种花盆呢,种碗莲合适啊,最后在欧倍德买的,贵就一个字.
不过我买的盆下面有三个地方明显比其它地方薄,我想是让自己根据需要把它打穿的.
你也可以对着光看看是不是这样啊.