藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: bwiner

洋桔梗的叶子为什么蔫了?

我的也有几颗是这样   应该是晒伤的  遮阴几天  先放在散光通风慢慢地再放回阳光直射的地方吧   因为之前下雨了   没见阳光一段时间  突然晒太阳花花有点接受不了

回复 11# aratting

谢谢关注,现在好像缓过来了,基本没事了。虽然还是有蔫叶的现象,但是蔫的叶子月来越少了,花苞也长出来了。急切地等着看花,还不知道会是什么颜色呢,呵呵。

回复 2# bwiner
我家百日草也这样,叶子蔫了不少,估计前几天出差,晒伤了。
LZ,你家洋桔梗边上那棵是啥?我也有一颗,叶子和你的一模一样,会攀爬,叶子长得很快,但没见花儿或果儿。
我至今都没搞清楚是啥东东,我妈说可能是什么葫芦。

回复 13# 小海鱼

第一张还是第二张里的?第一张有香菜,秋海棠,景天,含羞草,第二张里边上那个爬在架子上的是牵牛花,或者说朝颜。这种叶子是原生种,绿色,叶子上有毛。如果你问的是朝颜,可以去看看阿树的关于朝颜的帖子,介绍的蛮多的。我的这个也还没开花,不过估计快开了。

放阴凉的树阴下试试吧!!洋桔梗好像也不好过夏的!

回复 13# 小海鱼

http://bbs.mychg.org/thread-224529-1-1.html 看这个,我的牵牛花。被台风吹得叶子都干了,不过花还是很美。因为很多部分都被风吹干了,估计中间会有一段时间看不到花。不过这两天开得还不错,姑且欣赏着,没花看的时候再难过吧,呵呵。你的牵牛有图没,还蛮喜欢蓝色的,可是我没有。

回复 13# 小海鱼 它们要在光照好的环境才会开的时间比较长,如果可以的话让它们尽量爬到全日照的地方,花就能开得时间长一些了。不过,这和品种也有关系,你可以观察一下。

回复 17# bwiner
多谢!看了你的大喇叭,好受刺激啊~
我的估计只有4cm大,不好意思上图了

正常的,我的原生种也是枚红色的,但是也就只有四五厘米,品种的关系。虽然花大,但是这个大花朝颜不爱结种子,而且老是打不开,或者开成碎瓣的。阿树告诉我要喷多菌灵,我还没来及,不知道会不会有用。还没掌握技术要领,还在学习。

估计花朵太大,张开需要更多的能量,我瞎猜的。
我是误打误撞种了一棵牵牛,完全没技术没经验,看了阿树和你的靓贴,让我对牵牛有不一样的认识,以后跟着你们多学习