藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: qyyang0396

新鲜橄榄怎么吃

那么和腌青梅一样了。
无名,我没有买。见过蜜饯橄榄没有,就那个样子,不过是青色的。
噢,我一直好奇,想看到长在树上的橄榄或新鲜的橄榄,可惜一直还没有机会看到,我们这里倒是能吃到一种橄榄,大概是叫乌榄吧,外面是黑色的,果肉是红色,不过不是新鲜的,已经是腌制过的了,我很喜欢吃的,不过不经常能买到。
我们这里一般是拷扁橄榄,还有辣味橄榄,甘草橄榄,还有橄榄肉切成条的。
不好吃, 吃第一口我就要吐掉......太青涩啦!实在不能忍到她们说的细嚼慢咽品清香的地步, 还是泡茶吧.
我妈妈喜欢吃这样的青橄榄,洗干净放在嘴里含着,没事嚼一下,刚开始有些涩,可后来会感觉到甜甜的,好像能生津。
上海市面上很难见到,好像是福建盛产这个。
你们倒底说的是哪一种
余甘子、黑榄、黄榄、油橄榄
呵呵,我们说的是没有做成蜜饯的新鲜橄榄,就像桃子相对于桃干。
以下是引用yangxixi在2004-6-29 10:00:42的发言:
我妈妈喜欢吃这样的青橄榄,洗干净放在嘴里含着,没事嚼一下,刚开始有些涩,可后来会感觉到甜甜的,好像能生津。

我也那样吃的,不妨大家试试。
直接吃。我们都是把它洗干净就这么吃的,要的就是那种青涩味。这个对喉咙很好的,有什么炎症的吃这个最好。
青橄榄可以煲汤喝,润肺止咳。用七个青橄榄拍一下,或是切成两半,用猪肺再加一块瘦肉一起煲一个小时左右,起锅时加盐。喝起来很爽口。
或是和猪喉一起隔水炖二个小时,加冰糖。炖好的猪喉很胶。对咳嗽很管用。
我们这边的人都喜欢生吃,就这么嚼,这是最正宗的吃法。不过我更喜欢煲汤喝,喝这个汤有一种很享受的感觉。超喜欢!