藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

[全程记录] 感谢藏花阁TV 感谢铁岭TV 将来还有可能感谢CCTV xywcl 种子已收到 成长记录开始

请您注册,观赏更美的图片

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 微信登录

x

感谢XYWCL  25日收到种子,迫不急待开始土朱成长之旅。让镜头和时间见证XYWCL这份深情。
?????????????????????????我是分割线  6月25日中午下水???????????????????????????????????????

我做的容器还算标准吧,用废旧光盘盒,中间隔开分成四个单间,装上桶装矿泉水,绝对不允许他们私通

IMG_0844.JPG 苹果杂土(母)

IMG_0841.JPG   花孔雀

IMG_0842.JPG   红土

IMG_0843.JPG   风情万种

????????????我是传说中的华丽分割线    以下是7月4日更新    截止4日共出四个小芽(苹果3个  花孔雀1个)????????????
6月30日苹果冒出第一个小芽(工作忙,没有时间及时上传)

7月4日苹果又冒出2个小芽,共3个,发现小芽居然还长“小胡子”,有意思

换一个角度看看苹果全家福

7月4日花孔雀出一个小芽

不错,小心将来入土的时候弄混啊。我以前好多种子到后来都混啦。

很精细的播种。

好啊有花看了

很专业呀

专业啊。真的要TV

恭喜楼主,共同期待种子发芽、长叶、开花!
今年总共收获5个品种果荚11个,种子总粒数700左右,除自留50多粒外,全部分享给了各地花友。
自留的种子分两部分:其一用直接入土法,5个品种48粒,已入土数日,正在等待出苗;其二仍用水漂法,10粒风情万种杂土朱种子正在水漂中。我会在藏花发专帖直播这部分种子的生长情况,供新来的同学参考。

LZ真细心,还聪明。我是思来想去,还是混播了。惭愧了!

期待长成

佩服,祝成功!