藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 猫乖

猫乖回来啦。第21页 12月7更,冬天叶菜繁茂

亲爱的,这才收了不足一半,还有的就等挂在枝头上吧。另外,我准备网购一个食品电子秤,像你那样,称一下
回复 支持 2 反对 0

我家的番茄除了套起来的,其他的都被白头翁啄掉了,除非特别小的,唉,每年都要鸟口夺食。
宝丽小屋 发表于 2012-7-16 13:27
怎么可能?你那里的鸟儿也太厉害了吧?
回复 支持 1 反对 0

葡萄啊。。。。好吃啊。。。
听风的日子 发表于 2012-7-16 14:57

今天我做了葡萄酒哦。。。。。。

自己的劳动果实吃起来一定很香,流口水了。

真令人羡慕,菜、花、果,手工,还有一双儿女,神仙也不过如此吧!
这是楼顶吗?准备换房子,正在纠结是要底楼还是顶楼。
土都是自己搬上去的吗,土大概有多厚,房子要不要再做防水,
重庆夏天浇水是个问题哦,不下雨就得天天浇的吧

回复 134# 紫缇

是啊,不过种多了就来不及啊,赶紧送出去。每次送的时候就会想,谁会比较珍惜欣赏我的劳动呢?

真令人羡慕,菜、花、果,手工,还有一双儿女,神仙也不过如此吧!
这是楼顶吗?准备换房子,正在纠结是要 ...
jy321225 发表于 2012-7-16 22:16

是楼顶哦,25楼之上的26楼,土是请民工搬上去的。

在楼顶住第一要做好防水,第二,重庆的夏天只要不下雨就要起早浇水。。。。

楼上采光好,私密性好,楼下可以种高大的树木接地气。各有各的好哦

今天早上做了葡萄酒。按照一个做了五年葡萄酒经验的大娘的方子。比例是10:3,也就是说10斤葡萄要3斤冰糖或者白糖。网络上查到的方法都是先把涅破皮儿,这个阿姨跟我说,直接用榨汁机弄碎成果汁,放在密闭阴暗的酒坛子里,放入冰糖,前面的15天,每天要揭开密闭的盖子,因为在发酵的过程中会产生泡,这个过程叫放气。。。。。再然后你就不管了,22到35天不止,倒出来直接用滤布过滤掉葡萄籽,保证皮儿啊肉啊都变成清澈的葡萄酒了。

我把此方记录下来,购买的是瓦罐酒坛,因为这个很避光!今年产紫色葡萄11.5斤,因为酒坛是10斤装,只能用7斤左右的葡萄,就只好这样了。琥珀色的葡萄大家都没做过,因此我买了两个酒坛,分开做,试试效果哈。

最后还留了两串在树上,呵呵,等熟透了再享用鲜果吧

去年去莫奈老师家喝了她自己酿的葡萄酒,还收藏了一瓶
我喜欢泡果酒,
今年泡了青梅酒,樱桃酒,
也准备泡点好的葡萄酒。
你这是什么品种的葡萄?
好像个不大,是适合做酒的葡萄呢。

去年去莫奈老师家喝了她自己酿的葡萄酒,还收藏了一瓶。
我喜欢泡果酒,
今年泡了青梅酒,樱 ...
招财猫猫 发表于 2012-7-17 10:07

这是酿的不是泡的。青梅酒和其他果酒是泡的?怎么泡?

其实这个也是巨峰葡萄,只是没套袋所以卖相不如外面的专业生产的葡萄,呵呵,难看到我们版主都认不出了哈