藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 岩牡丹

碗莲接花苞了(MEGGIE来看)

说好了,给叶子啦~~她过2天来拿的,呵呵~~她家有地哦,还有个小池子,很合适呢!
到时候直接去她那里看花花就好啦!
我买来一个小红颜色的塑料桶来种碗莲的,种子就如一颗大豌豆,我弄上半小桶泥,就将种子种上了,没过两天就发了芽.看着发芽的过程真令人高兴.现在碗莲已经长出了四五片叶子,可是它们咋不挺立起来?长长的叶茎就那么歪斜着长.叶子也不大,如旱金莲的叶差不多.我种的时候将泥里放了骨粉就再也没有施过肥.我的长的为何不直立?是不是我放在封闭阳台上,没有直接放在阳光下?如果我能够看到我的碗莲长出苞苞来,要高兴坏啦!
以下是引用岩牡丹在2004-7-4 14:14:48的发言:
请问施肥用什么?我只是在最初放土时掺了点谷壳炭:))

谷壳碳主要是钾肥。可以在花市买现成的固体肥施在泥里
以下是引用董妮在2004-7-5 10:11:26的发言:
我买来一个小红颜色的塑料桶来种碗莲的,种子就如一颗大豌豆,我弄上半小桶泥,就将种子种上了,没过两天就发了芽.看着发芽的过程真令人高兴.现在碗莲已经长出了四五片叶子,可是它们咋不挺立起来?长长的叶茎就那么歪斜着长.叶子也不大,如旱金莲的叶差不多.我种的时候将泥里放了骨粉就再也没有施过肥.我的长的为何不直立?是不是我放在封闭阳台上,没有直接放在阳光下?如果我能够看到我的碗莲长出苞苞来,要高兴坏啦!

最初长的叶子是浮在水面上的,以后叶子多了,就会挺立起来,等等吧~~~[em08]
以下是引用nuxil在2004-7-5 12:34:38的发言:
[quote]以下是引用岩牡丹在2004-7-4 14:14:48的发言:
请问施肥用什么?我只是在最初放土时掺了点谷壳炭:))

谷壳碳主要是钾肥。可以在花市买现成的固体肥施在泥里
[/quote]
什么样的固体肥呢?谢谢~~~[em41][em41]