藏花阁园艺

手机短信,快捷登录

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 人淡如菊

唐菖蒲

唐菖蒲就是剑兰啊,又叫菖兰。
怎么我开的都是白色的
我种的唐菖蒲,是在冬天买花商的球,种下去后楞是不开花,长的长长的叶子高高的,一气之下前一阵让我拔掉了.本想等待它开出这样的花来,唉~~~~~~~~看着楼主开的这样漂亮的花真是羡慕.
学名:Gladiolus hybridus
英名:Hybrid Gladiolus
别名:什样景、剑兰、大菖兰、十三太保
科名:鸢尾科
形态特征:多年生植物。地下部具扁球形的球茎,外被膜质鳞片。株高60CM-150CM。叶剑形,抱茎互生。蝎尾状聚伞花序顶生,着花8朵-24朵,花序长达30CM-60CM,通常排成两列,侧向一边,少有四面着花者,色彩丰富.
报告:已经全谢了,球怎么办?要不要挖?

地栽得我实在懒得动它。
以下是引用董妮在2004-7-12 9:34:08的发言:
我种的唐菖蒲,是在冬天买花商的球,种下去后楞是不开花,长的长长的叶子高高的,一气之下前一阵让我拔掉了.本想等待它开出这样的花来,唉~~~~~~~~看着楼主开的这样漂亮的花真是羡慕.
我种的前几天发现叶子上白白的,像是有病菌,也拔了![em02]
我种了两盆,只长叶子不开花。同样的球球,送给同事种在地里的,却全都开了。
以下是引用梦诗在2004-7-14 21:12:25的发言:
我种了两盆,只长叶子不开花。同样的球球,送给同事种在地里的,却全都开了。
我种地里和盆里的都开了[em26]
很喜欢,我没种,但是我常买鲜花插在瓶子里
很好看啊!不过我没种过,只见过插在瓶子里的鲜花,不知好不好种?